G4/350 bootet kein OS/X?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von fozziebear, 28.12.2004.

  1. fozziebear

    fozziebear Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    23.12.2004
    Hilfe!
    Habe heute einen G4/350 schenken gekriegt.
    Wollt gleich mal OSX installieren, leider bootet er weder von meiner original OSX CD noch von meinem Powerbook im Targetmode.

    Hat jemand eine Idee?
     
  2. leptoptilus

    leptoptilus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    02.02.2004
    Hi
    hast Du OSX vielleicht auf DVD und kein Laufwerk?
     
  3. fozziebear

    fozziebear Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    23.12.2004
    Ist nur ein CD-ROM Laufwerk, aber ich denke, dass ich die CD Version von OS X habe. Sind 3 Scheiben, oder?
    Ausserdem wird die CD in OS 9 richtig gemountet, nur booten geht nicht.

    Und eben von meinem PB mit 10.3.7 im Target Mode kann ich auch nicht booten, was mit jedem anderen G4 tadellos funktioniert.
     
  4. leptoptilus

    leptoptilus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    02.02.2004
    is die orig. Cd oder ne Sicherheitkopie?
     
  5. fozziebear

    fozziebear Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    23.12.2004
    Ist die original CD.
     
  6. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    MacUser seit:
    02.04.2004
    Hallo,

    mal das PRAM-Reset ([APFEL]+[ALT/WAHL]+[p]+[r]) gemacht und dann versucht von der CD zu booten?

    edit
    Wenn es ein G4/350 mit AGP-Grafikkarte ist, dann die Firmware überprüfen, sollte Version 4.2.8 sein, ansonsten OS 9 booten und Firmware aktualisieren
    edit aus

    Viele Grüße
    Michael
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2004
  7. Mani13

    Mani13 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.11.2004
    g4 /350

    Ich glaube zum guten Glück hast du noch nichts installieren können. Überprüfe ersteinmal die Firmware für den G 4. Erst dann hast Du die Möglichkeit ein neues 10.3. zu installieren. Eines, das dann auch läuft.
    Mani
     
  8. fozziebear

    fozziebear Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    23.12.2004
    Danke für die Tipps, aber ich habe die Kiste jetzt erst mal abgebaut sonst kriegt meine Freundin noch die Krise. ;-)
    Werde das die Tage im Büro noch mal angehen.

    b.t.w. wo krieg ich eine aktuelle Firmware?
     
  9. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    MacUser seit:
    02.04.2004
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2004
  10. Mani13

    Mani13 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.11.2004
    Bei Apple.
    Gruß
    Mani
     

Diese Seite empfehlen