G4 1,25 GHz als Server mit 3 Platten verwenden möglich?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Server, Serverdienste" wurde erstellt von EchoMac, 29.11.2005.

  1. EchoMac

    EchoMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.11.2004
    Hello,

    hab vor in einem kleineren Unternehmen mit 5 Personen bis ende Dezember einen G4, mit 1,25 GHz und 1,72 MB Ram als Fileserver OS 10.3 Server zu verwenden.

    MIt einem IDE Raidcontroller !!

    Was ich so weiß dürften 500Gig Platten in so einen G4 kein Problem sein! Stimmt das?
    Wie erstelle ich mit einem Raidcontroller am besten und sichersten einen Fileserver.
    Kann ich die Platten mit einem Tool spiegeln. Soll ich die fixe erste Platte nur als Systemplatte verwenden und die anderen 2 Platten spiegeln wo darauf die Daten liegen oder wie stellt man sowas am besten an.
     
  2. koxbox

    koxbox MacUser Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.12.2003
    ich hab hier ca. das selbe... habe 2 platten die an einem sata controller hängen.. einfach über das festplatten dienstprogram zu einem raid 1 verbunden..

    rennt super und schnell...

    gruß
     
  3. Huggy

    Huggy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.112
    Zustimmungen:
    112
    MacUser seit:
    27.04.2005
    Nun ja, mit 1,72 MB RAM könnte das schon ein wenig eng werden... ;)
     
  4. koxbox

    koxbox MacUser Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.12.2003
    hehe... :)
     
  5. EchoMac

    EchoMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.11.2004
    Bitte was mit 1,75Gig Ram wird´s ENG?? Ehrlich!!!
     
  6. koxbox

    koxbox MacUser Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.12.2003
    "Dezember einen G4, mit 1,25 GHz und 1,72 MB Ram"

    man beachte die MB

    aber mit 1,72 GB sollte es garkeine probleme geben :)

    gruß
     
  7. EchoMac

    EchoMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.11.2004
    Ok ich weiß jetzt was du meinst!!!!! :D
    Danke für die Aufmerksamkeit!!
    Nochmals zurück!

    Sprich auf der 1. Platte mit 80Gig die Fix im Apple drin ist, wird das System installiert, auf der 2. Platte mit 500GIg liegen die Daten und die wreden auf die 3. Gespiegelt vom Festplattendienstprogramm aus......


    hab ich das richtig verstanden!!
     
  8. koxbox

    koxbox MacUser Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.12.2003
    genau richtig... das kannst du alles bei der installation angeben...

    gruß
     
  9. EchoMac

    EchoMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.11.2004
    Eine Frage trotzdem noch. Was ist wenn eine der 2 gespiegelten Platten defekt wird. Zeigts mir das dan ??? gehen dann daten verloren??
     
  10. koxbox

    koxbox MacUser Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.12.2003
    ich hab bei mir zwar auch ein raid laufen im aber da is bis jetzt leider noch keine platte defekt gegangen...

    würde mich jetzt auch mal interessieren...

    normalerweise müsste ne warnung kommen.. und eine wiederherstellung des raids bei einsetzen einer intakten platte..

    so ist es zumindest bei einem guten hardware raid controller.
     

Diese Seite empfehlen