G3 und OS X

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von PaddeDerZweite, 05.02.2007.

  1. PaddeDerZweite

    PaddeDerZweite Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.01.2007
    Hallo Community!

    Ich hatte vor ca. einer Woche schonmal ein Problem mit meinem G3 B/W, weil das DVD-Laufwerk kaputt war. Heute in die Stadt gefahren, neues CD-Laufwerk gekauft, klappt alles.

    Jetzt steht das nächste Problem vor der Tür: Ich möchte das alte OS 8.5 weg haben und wollte erst stattdessen Kubuntu Linux installieren, ging aber nicht. Dann fiel mir ein, dass ich ja noch die OS X installations-CD von meinem Mac Pro hab und dann hab ich gleich die Systemvoraussetzungen gecheckt, alles klar. Wenn ich aber versuche, OS X zu installieren (sieht erst alles gut aus) dann öffnet sich nach der Sprachauswahl ein kleines Fenster in dem steht:

    Weiss jemand woran das liegen könnte?

    Danke,
    Padde
     
  2. MeNz666

    MeNz666 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    14.06.2004
    Vermutlich ist die software,die du für deinen MacPro hast, nur(und Ausschließlich nur) für den MacPro bestimmt.Ausserdem vermute ich mal, das auf der DVD für den MacPro nur die Software für Intel-Basierte Maschinen enthalten ist.Du musst in den Sauren Apfel beißen und dir eine OS X version holen, die für PPC geschrieben wurde und auf allen Systemen installiert werden kann.

    Hoffe,ich konnte dir helfen

    MeNz666
     
  3. PaddeDerZweite

    PaddeDerZweite Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.01.2007
    Uuh, sehr sauer... aber danke!
     
  4. hkphil

    hkphil MacUser Mitglied

    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    31
    MacUser seit:
    16.11.2006
    Ja, auf der Installations-CD für den Mac Pro ist nur noch die Intel-Version drauf, bzw. gibt es da mittlerweile Sicherungen gegen Benutzung auf anderen Systemen.
    Du bräuchtest quasi eine neutrale 10.4-DVD aus dem Laden. Die kannst Du auf allen Systeme installieren.
     
  5. MeNz666

    MeNz666 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    14.06.2004
    Wobei du die OS X versionen für PPC mitunter sehr günstig entweder hier in den anzeigen oder bei ebay erwerben kannst.

    MeNz666
     
  6. Emagdnim

    Emagdnim MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.115
    Zustimmungen:
    230
    MacUser seit:
    01.10.2005
    vielleicht holst du dir besser noch eine panther copy. den tiger effekten kann man auf dem G3 nämlich zusehen, wenn sie sich aufbauen... :hehehe:

    osx läuft aber trotzdem noch ganz passabel. aktuelle webseiten rendern ist allerdings nervensache.
     
  7. PaddeDerZweite

    PaddeDerZweite Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.01.2007
    die kiste ist aber schön aufgerüstet. auf 450 Mhz übertaktet, 2 Gb Arbeitsspeicher, 150 Gb Festplatte, neuere Grafikkarte. Hat mein Dad früher für seine Grafik-sachen benutzt
     
  8. G4Wallstreet

    G4Wallstreet MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    37
    MacUser seit:
    08.01.2004
    Ohne xpostfacto und firmwareupdates wird es wohl nicht klappen - 10.3 müsste dann gehen.
     
  9. MeNz666

    MeNz666 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    14.06.2004
    Moment:Der b&w müsste ohne XpostFacto mindestens bis 10.3 gehn,wenn nicht sogar noch weiter.Kauf dir einfach mal eine Version,die für alle rechner Geeignet ist und dann wirst du sehen,ob es so Funktioniert oder ob du ein Bisschen Tricksen musst.Kannst ja mal ne zwischenmeldung geben,obs geht oder net.

    MeNz666

    700ster Post!?!?!?
     
  10. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    MacUser seit:
    24.11.2005
    Ab und zu haben Rechner aber ein Eigenleben. Woran das liegt? Keine Ahnung. Jedenfalls hat mein Übermieter auf seinen beigen G3 Tower den Panther installieren können, ohne XPF. Meine Mistkiste nimmt ihn nicht mal mit. Die Rechner sind von Ausbau, Revision und Firmware her identisch!