G3 Server ( Blue/White )

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Schattenmantel, 29.04.2004.

  1. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.04.2002
    Hoi zusammen

    Hab nen G3 Server blue/white bekommen.

    Jetzt ist der mit zwei 128 Dimm bestückt. Laut MacTracker braucht der PC100 168er Pin Riegel. Aufrüstbar auf max. 1024 MB

    Kann ich auch PC133 er nehmen und mehr als 1GB reintun oder macht der das nicht mit?

    Schattenmantel
     
  2. tygram

    tygram MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.07.2003
    kuckst Du hier:

    PowerMac G3
    "Blue & White"

    Codename: Yosemite

    Prozessor und Arbeitsspeicher
    • CPU: PowerPC 750
    • 300-, 350-, oder 400-MHz PowerPC G3 Prozessor
    • 512K oder 1MB Backside Level 2 Cache
    • 100-MHz system bus
    • 64MB oder 128MB PC100 SDRAM (3.3-Volt, 168-pin, 100 MHz)
    • Vier DIMM Slots für bis zu 1GB
    Massenspeicher
    • Eine der folgenden Festplatten:
    —6GB Ultra ATA
    —12GB Ultra ATA
    —9GB Ultra2 LVD SCSI mit Ultra2 LVD SCSI PCI Karte
    • Eines der folgenden Laufwerke:
    • 24x CD-ROM
    • 5x DVD-ROM
    • Zip Laufwerk
    Grafikunterstützung / Video
    • ATI RAGE 128 Pro mit 16MB SDRAM in speziellen PCI Slot
    Bildschirmauflösungen
    • Max Auflösung: 1920 x 1200 mit 32 Bit Farbtiefe
    Kommunikation
    • 10/100BASE-T Ethernet (RJ-45)
    • Built-in 56K V.90 Modem (optional)
    Peripherie-Anschlüsse
    • Zwei 400-Mbps FireWire Ports
    • Zwei USB Ports (12 Mbps)
    • Apple Desktop Bus (ADB)
    Erweiterung
    • Drei 64-bit, 33-MHz PCI Slots
    Audio
    • Audio In und Out mit je 16-Bit Stereo; 44.1-kHz
    • Built-in Mono Lautsprecher
    Abmessungen und Gewicht
    • Breite: 22,6 cm
    • Tiefe: 46,7 cm
    • Höhe: 43,2 cm
    • Gewicht: 13,0 kg
    •Gestalt ID: 406
    Min System Software: 8.5.1
    Max System Software:
    Einführung: Januar 1999
    Einstellung: September 1999
     
  3. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.04.2002
    @tygram

    Hab ich doch oben geschrieben das ich im MacTracker nachschauen gegangen bin. Das was du gepostet hast weiss ich auch schon. Ich weiss nur nicht ob man es nicht trotzdem mit 168-Pin PC133 Dimms machen könnte. Das war ja meine Frage.

    Edit
    Wie siehts mit Festplatten aus?
    Was kann ich da einbauen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.04.2004
  4. two42two

    two42two MacUser Mitglied

    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.11.2003
    ...
    ja funktioniert, habe selbst letztes Wochenede meinen
    b/w bei ebay ersteigert und 2x256mb ValueRam PC133 von Kingston
    reingegeben, drinnen sind gewesen PC100er, und laufen gemeinsam
    ohne Probleme ... bist jetzt ...

    Festplatten verwende ich zur Zeit Barracuda IV 80GB, die sind mir
    noch über geblieben von meinem PC ... ist halt die Frage des Platzes...

    grüsse

    two42two
     
  5. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.04.2002
    Und du hast den gleichen Rechner?

    Krieg ich den Rechner dann auch über 1Gb RAM?
     
  6. blue-skies

    blue-skies MacUser Mitglied

    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    12.06.2003
     

    IMHO nein. Die Firmware ist wohl das Hindernis. Aber wozu auch? Was willst du darauf als Server laufen lassen, was mehr Speicher auch nutzen könnte?

    Bye
    blue-skies
     
  7. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    MacUser seit:
    06.08.2002
    Hi,

    zum Thema welche RAM-Bausteine im G3 B&W gibt es schon einige Threads im Forum, mehr als 1 GB geht nicht. Liegt am Controller.

    Die Suche hilft weiter, z. B.:
    http://www.macuser.de/forum/search.php?s=&action=showresults&searchid=360377&sortby=&sortorder=

    Grüße,

    tasha
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.03.2016
  8. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.04.2002
    Datenbank ( SQL ) -> Webserver :D

    Die können immer gebrauchen. Ausserdem läuft OSX besser je mehr RAM es hat. :D
     
  9. blue-skies

    blue-skies MacUser Mitglied

    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    12.06.2003
     

    Schon. Aber irgendwann ist die restliche Architektur des doch schon ein wenig angestaubten G3 B&W der Flaschenhals, nicht das mangelnde RAM. Mein' ja nur ;)

    Bye
    blue-skies
     
  10. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.04.2002
    Meinste mehr als 1GB bringts eh nicht.

    Aber auch 1GB werd ich ihn schon einrichten denke ich.

    Edit

    Kann mir jemand sagen ob dieser RAM im Mac läuft?


    Thx

    Edit2
    Wie siehts mit dem Prozessorupgrade aus. Lohnt sich soetwas oder lohnt es sich nicht?
    Könnte ihn ja bis zum G4 1GhZ hochbekommen, jedoch ist der Bus dann nur noch mit 66MhZ getaktet. :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.04.2004
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen