G3 PM - cd-dvd probleme

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von sascha30, 10.05.2006.

  1. sascha30

    sascha30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    01.10.2004
    hallo an alle!

    ich habe 2 stück G3 power macs (beige) 1x333 mhz, 1x266 mhz.

    jedoch folgendes problem.
    beide macs erkennen keine neueren cd roms bzw dvd lw.
    auch ein original apple dvd wird nicht erkannt-weder booten noch bei os 9 und x.

    nur ein altes apple cd rom wird erkannt.

    wer weiss darüber bescheid bzw hat ähnliche probleme gehabt???

    danke für antworten
     
  2. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.476
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Die Jumper sind richtig gesetzt?

    Gruss Jürgen
     
  3. sascha30

    sascha30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    01.10.2004
    ja, die jumper sind richtig gesetzt.
     
  4. toonis

    toonis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    06.03.2004
    Sind das nicht noch SCSI-Geräte? Wenn ja, gibt es dafür das CD-ROM Toolkit. Mit dem bekam man alles zum Laufen.
     
  5. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.476
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005

    Er hat ja ebenfalls neuere Geräte ausprobiert!

    Vielleicht aber hilft Patchburn zumindest bei OSX.


    Gruss Jürgen
     
  6. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    MacUser seit:
    24.11.2005
    Geht es jetzt um die Datenträger oder die Laufwerke?
    Weil, ich sitz hier auch noch mit nem Pioneer CD-Brenner / DVD-ROM, welches nicht funzt.......

    Was hat es mit Patchburn auf sich? Erbitte Aufklärung.......
    Möchte meinen beigen G3 Minitower 333MHz gern noch diese Woche OSX-fähig machen.
     
  7. sascha30

    sascha30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    01.10.2004
    hallo, danke erstmals für die antworten.

    das mit patchburn wusste ich schon, nur werden die lw schon beim booten nicht erkannt, ich kann also gar kein osx aufspielen.(OSX 10.4 -DVD über XpostFacto)

    die g3 haben schon IDE anschlüsse, der 333er sogar beides (IDE + SCSI)

    auch das wechseln der IDE anschlüsse funktioniert nicht.
     
  8. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.476
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Patchburn macht div. CD/DVD-Laufwerke OSX-fähig.

    Gruss Jürgen
     
  9. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.476
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Hallo Sascha,

    vielleicht liegt das Problem auch softwareseitig.
    Hast Du Deinen Rechner schon einmal ohne
    Systemerweiterungen gestartet (Shifttaste),
    den PRAM gelöscht (Apfel+alt+P+R)?

    Fragt ratlos Jürgen
     
  10. sascha30

    sascha30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    01.10.2004
    PRAM gelöscht - kein erfolg.

    systemerweiterungen auschalten- werds am abend probieren.
    danke
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen