G3 iMac der ersten generation mit mehr als 256mb??

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von pommesgt, 01.11.2004.

  1. pommesgt

    pommesgt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.09.2003
    hallo gibt es eine möglichkeit auf einem imac der ersten generation mehr als die von apple besagten 256mb einzubauen??

    wenn ja wie mache ich das???? :confused:



    ist übrigens einer mit schublade hat 333mhz und momentan noch system 9.2.2

    mfg pommesgt
     
  2. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.510
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    09.02.2003
    256mb sollte der pro Bank schlucken, das macht dann 512MB! :)
     
  3. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.868
    Zustimmungen:
    490
    MacUser seit:
    06.06.2004
    fraglich ist aber, ob der rechner (das board) das auch alles richtig adressieren kann, wenn es schon nicht engegeben ist...
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Hallo

    Da ist nichts zu machen nur der Rev. B kann mit bis zu 512 MB Ram bei dem anderen gibt es keinen Weg wenn du 256Mb Ram Riegel einbaust werden nur 128 Mb erkannt.

    Gruß
    marco
     
  5. nicketter

    nicketter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    24.01.2004
    laut mactracker kannst du da 2x256 mb einbauen...

    gruss nicketter
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Das aber nur bei der Rev.B der erste kann nur 2x128 MB
     
  7. pommesgt

    pommesgt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.09.2003
    danke danke für die antworten

    schade dachte das es da einen trick gibt wie man das eventuell umgehen kann
    so das auch ein 256mb riegel erkannt werden kann

    werde dann mit den insgesamt 256 leben müssen:-(
     
  8. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003

    Ich habe grade erst gesehen das du den mit 333 Mhz hast bei dem gehen problemlos 512 MB PC66 144pin SO-DIMM

    Stand das da schon Immer?

    Gruß
    Marco
     
  9. pommesgt

    pommesgt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.09.2003
    ich hatte das zwar nachträglich rein geschrieben aber direkt nach dem online stellen..... :D

    er erkennt aber nur 128mb bei einem baustein den ich drin habe??!!

    was läuft falsch??
     
  10. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Was für Speicher hast du welchen vom PC Händler ?
     

    Anhänge:

    • iMac.jpg
      iMac.jpg
      Dateigröße:
      31,4 KB
      Aufrufe:
      14
    Zuletzt bearbeitet: 01.11.2004
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen