G3, G4, G5 Netzwerk

Diskutiere mit über: G3, G4, G5 Netzwerk im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. georgeharell

    georgeharell Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.06.2003
    Hallo,

    Bräuchte dringend hilfe bzgl. eines Netzwerkes.
    Wir haben 3 Mac, einen G3 (soll als Server arbeiten) und dann einen neuen emac und einen G5.

    Im Moment ist auf dem G3 noch OS 9 drauf, aber es soll OSX (haben wir auch sschon) installiert werden.

    Desweiteren haben wir ein D-Link DL-604 Router.
    Wichtig wäre auch, daß sowohl der G5, als auch der G4 ins Internet kommen.

    Habe leider überhaupt keine Ahnung von Netzwerken und wäre für eine Hilfe sehr Dankbar.

    Das ganze soll am Freitag stattfinden.


    Vielen Dank
     
  2. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Ganz einfach - alle Rechner an den Router anstöpseln (der hat 5 Ports) und dann die IP-Adressen per DHCP zuweisen lassen. Bei den Macs entsprechend die Netzwerkeinstellung ändern, sofern das nicht schon so eingestellt ist. That's all.

    ad
     
  3. georgeharell

    georgeharell Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.06.2003
    Kling ja ganz einfach.
    Wie muß ich denn die netzwerkeinstellungen ändern, also was muß in den Netzwerkeinstellungen einstellen und was ist denn DHCP?

    Danke
     
  4. georgeharell

    georgeharell Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.06.2003
    Dieses DHCP hab ich gefunden. (Dumme Frage)
    Muß ich denn bei den Sharing einstellung irgend etwas ändern?
     
  5. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    In der Regel ist DHCP auf den D-Link Routern standardmässig aktiviert. Du brauchst es also nur in den Netzwerkeinstellungen deines Macs zu aktivieren. Hab gerade keinen Mac hier, sonst könnte ich die genau sagen wo...
    Falls dem so ist, solltest du den Rechner unter http://192.168.0.1 oder 192.168.1.1 (schau mal im Handbuch nach) erreichen können.
    DHCP weist den Rechnern im Netz automatisch IP-Adressen zu.

    ad
     
  6. georgeharell

    georgeharell Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.06.2003
    Dann werd ich es mal so ausprobieren.
    Ist ja erst am Freitag soweit.

    Ist denn ein großer Unterschied, falls der Server OS9 hat?

    Vielen Dank
     
  7. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Habe leider nie mit OS9 gearbeitet - kann ich dir also nicht sagen. Aber hier gibt's ja noch weit über 20000 andere User. Da wird sich sicher einer finden.

    ad
     
  8. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Es ist mit OS9 auch realisierbar...aber du tust dir definitiv einen Gefallen, wenn du gleich OS X installierst. Schon alleine der Zukunftssicherheit wegen, und der besseren Unterstützung durch den Hersteller.

    cla
     
  9. georgeharell

    georgeharell Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.06.2003
    Dann werd ich OSX installieren.

    Ist ja aauch niccht so tragisch
     
  10. georgeharell

    georgeharell Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.06.2003
    Es ist soweit.

    Hab das dlink angechlossen, aber der g4 und der g5 finden sich nicht.
    Gibts da ne idiotensicher Anleitung??
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerk Forum Datum
Hilfe: 1 Pegasus R4 und 3 Macs – Wie baue ich ein Netzwerk daraus? Internet- und Netzwerk-Hardware Freitag um 21:29 Uhr
Netzwerk - Switch Anschluss / Verkabelung Internet- und Netzwerk-Hardware 23.11.2016
Safari kann keine sichere Verbindung aufbauen (Drucker) Internet- und Netzwerk-Hardware 20.11.2016
Vernetzung neue Mietwohnung (Neubau) mit Netzwerkdosen und FritzBox 7490? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.10.2016
Netzwerkausbau mit NAS und Airport - geht das so? Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche