G3 beige bootet nicht, auch nicht von OS-CD

Diskutiere mit über: G3 beige bootet nicht, auch nicht von OS-CD im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Appelmus

    Appelmus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    22.05.2003
    Hallo!
    Hat jemand eine Erklärung (und Lösung für folgendes Problem? Mein G3 Beige 300Mhz mit OS9 startet bis zum Bild "OS9 willkommen", dann hängt er sich auf. Das merkwürdige ist, daß er sich nicht mehr von der CD booten läßt.
    Ich habe verschiedene OS CDs ausprobiert und auch das CD -Laufwerk gewechselt, leider ohne Resultat.
    Ich grüße Euch!
     
  2. volksmac

    volksmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.147
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    04.05.2004
    kopfkratz
    was ist mit starten mit deaktivierten systemerweiterungen
    (shift taste drücken beim start)
    PRAm gelöscht ?
    hast du ein backup oder ne möglichkeit ein system von scsi zu booten ?
    versuche es damit.
    start von cd - hälst du c gedrückt ? oder versuche es mit der alt taste?
    ist die platte eventuell im eimer?

    sorry mehr fällt mir ersteinmal nicht ein.

    good luck !
     
  3. Appelmus

    Appelmus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    22.05.2003
    riesiges Desaster

    Hallo!
    Das hab ich alles schon gemacht:
    - Er macht keinen Mucks, wenn ich den pram lösche (er löscht das vermutlich nicht!)
    - Er macht nichts, wenn ich nvram lösche (auch hier verweigert er den Gehorsam!)
    - Er meldet,daß die Systemerweiterungen deaktiviert sind, weigert sich aber mehr zu tun.
    - C habe ich stundenlang gedrückt, nichts...
    Es ist zum verzweifeln.
    Das letzte was ich gemacht habe ist, daß ich OS 9 neu installiert habe. Dabei habe ich die Festplatte in 2 Partitionen geteit ( 7 + 3 Gb) und dann habe ich das OS 9 auf der 3 Gb Partition installiert.
    Und nun:
    Der Startvorgang beginnt ganz normal. Es erschein das Rechnersymbol, der Mauspfeil läßt sich bewegen, dann ist Schluß - der Mauspfeil hängt fest und nichs geht mehr, egal ob ich C drücke, alt drücke, nichts drücke, - großes Desaster!!!!
    Viele Grüße!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.10.2005
  4. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    11.11.2003
    Hörst Du den Startton ?
     
  5. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Vielleicht ist der Ram kaputt? nimm mal jeden Riegel einzeln raus.
     
  6. Appelmus

    Appelmus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    22.05.2003
    Nein, kein Tönchen, kein Piepser - er schweigt!
     
  7. Appelmus

    Appelmus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    22.05.2003
    Das versuch ich morgen mal. Ich hab zwar schon die Riegel getauscht - aber morgen nehm ich sie mal einzeln raus. Ich melde mich wieder!
     
  8. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    11.11.2003
    ... na denn: Willkommen im Club

    Habe es leider bis heute auch noch nicht in den Griff bekommen bzw. weiter versucht :(

    talisker
     
  9. Appelmus

    Appelmus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    22.05.2003
    Hallo!
    Die Sache klärt sich partiell. Ich habe die Speicherbausteine rausgenommen, aber das führte nicht dazu, daß er seinen Streik abbrach. Dann habe ich mal die alte Festplatte ( Die Platte hat ne Macke, deswegen mußte sie raus. ) wieder rangehängt und siehe, nun startete er mit C.
    Kann es sein, daß er sich aufhängt, weil ich das OS9 in der zweite Partition installiert habe. Gibt es eine Möglichkeit die Partitionen der Festplatte zu ändern, bzw. sie neu zu initialisieren im G3?
    Ich grüße Euch!
     
  10. volksmac

    volksmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.147
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    04.05.2004
    hmm , du sagst es selber, das os muss auf der 1 partition sein. da sucht er es.
    empfehle die partition wegzulassen, bringt eh nur probleme.... ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - beige bootet Forum Datum
Wie Festplatte im G3 beige jumpern? Mac Pro, Power Mac, Cube 24.12.2008
G3 beige DT - SCSI-Kabel verlegen Mac Pro, Power Mac, Cube 01.04.2007
G3 beige Tower Öffnen: ABER WIE ???????? Mac Pro, Power Mac, Cube 04.03.2007
G3 beige DT Plattenausbau Mac Pro, Power Mac, Cube 16.02.2007
G3 beige und Pro Keyboard Mac Pro, Power Mac, Cube 07.02.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche