G3 beige aufrüsten

Diskutiere mit über: G3 beige aufrüsten im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. daskandalboy

    daskandalboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.09.2004
    Hi,

    ich habe die Tage über die Ebucht einen G3 beige mit 300 MHz als kleines Spielzeug ;) ersteigert. Eine (hoffentlich) kompatible USB-Karte und 256 MB Speicher sind bereits unterwegs zu mir, ein paar andere Dinge liegen bereit - deren Einbau gestaltete sich jedoch als schwierig/fraglich.

    1. IDE-Platte: Das gute Stück hat bisher eine 6 GB IDE-Platte (gebaut von IBM für Apple). Ich habe nun eine 10 GB-Version von meinem PC noch rumliegen. Kann ich die einbauen? Wenn ja: Wie kriege ich das System drauf und die Platte formatiert (will 9.2 installieren)?

    2. SCSI-Platte: Nunja, das gleiche gäbs auch noch in SCSI - hätte den Vorteil, dass das den BUS nicht so sehr belastet. Problem: Habe das irgendwie nicht zum Laufen gekriegt. Hat der MAC andere SCSI-Kabel als der PC? Wäre dann aber eh nur ne zusätzliche Platte...

    3. SCSI-CD-ROM: Auch eine PC-Leiche. Läuft die auf dem MAC (ist ein TEAC 16x)? Ansonsten siehe 2. ;)

    4. Grafikspeicher: Nunja, in der Tat etwas kurios: Der G3 hat bereits die "neue" Rage Pro Turbo PCI drin und ich hab vom PC noch einen 4 MB-Chip von einer Rage Pro übrig. Steckform würde passen. Läuft das?

    5. Tastatur: Habe noch eine alte IMAC-Tastatur rumliegen. Kriege ich die über den USB-Adapter vernünftig an die Kiste ran. Gab ja so Gerüchte, dass die USB-Tastaturen dann unter 9.x irgendwie Mist bauen - oder gilt das nur für die neuen?

    6. Zum Schluss noch eine Frage zum Thema Aufrüsten: Wenn ich eine PCI-Grafikkarte in die Kiste reinstecke: Brauche ich dann an der onboard noch einen Monitor oder kann ich das alles komplett über die Zweitkarte machen?

    Naja, das wärs, hoffe, dass ich Eure Geduld nicht zu sehr strapaziere, aber schließlich ist es beim ersten MAC immer schwierig ;)

    Danke!!!
    daskandalboy
     
  2. daskandalboy

    daskandalboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.09.2004
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hallo und willkommen am Mac und im Forum

    Zu.3
    Es könnte laufen aber es wird sicher nicht Startfähig sein .

    Zu.5.
    Am einfachsten ist es wenn du die Tastatur an eine PCI USB Karte anschließt aber man kann soweit mir bekannt ist dann nicht davon starten ich persönlich würde lieber die ADB Tastatur anschließen.

    Zu.6.
    Wenn du eine Grafikkarte einbaust brauchst du die Interne nicht mehr.

    Die anderen Fragen hast du ja schon beantwortet oder? wenn noch offene fragen da sind einfach noch mal melden


    Viel Spaß noch mit dem Mac

    Gruß
    Marco
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - beige aufrüsten Forum Datum
Wie Festplatte im G3 beige jumpern? Mac Pro, Power Mac, Cube 24.12.2008
G3 beige DT - SCSI-Kabel verlegen Mac Pro, Power Mac, Cube 01.04.2007
G3 beige Tower Öffnen: ABER WIE ???????? Mac Pro, Power Mac, Cube 04.03.2007
G3 beige DT Plattenausbau Mac Pro, Power Mac, Cube 16.02.2007
G3 beige und Pro Keyboard Mac Pro, Power Mac, Cube 07.02.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche