G3 B&W Yosemite / Ram

Diskutiere mit über: G3 B&W Yosemite / Ram im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. v-X

    v-X Thread Starter Gast

    Wollte meinem G3 - wenn er dann da ist - etwas mehr Ram gönnen.
    er hat ja 4 Ramsockel und kann laut Mactracker maximal 1024MB Ram.
    Daraus kann man ja folgern, dass pro Sockel maximal 256MB möglich sind.

    Stimmt das auch oder kann er mehr vertragen, denn 512mb in einem Modul sind 17€ günstiger als 2x256mb


    danke für die Hilfe
     
  2. weebee

    weebee MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.100
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    09.02.2004
    Spontan hätte ich gesagt, dass das stimmt. Aber jetzt werde ich doch nachdenklich. Bei den bunten iBooks kann man auch mehr Ram reinstecken, als Apple in den Specs angegeben hat. Warscheinlich ist das so, weil es damals (als die Spec geschrieben wurden) noch keine größere Rams gab. Vielleicht geht das ja auch beim G3.

    Mal 'ne andere Idee: kauf die doch gebraucht; die sind vielleicht günstiger sein, da die 256 keiner mehr haben will, weil die Leute vielleicht auf 512 umgestiegen sind.
     
  3. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    Registriert seit:
    06.08.2002
    Hi,

    beim B&W ist tatsächlich 256 MB RAM pro Slot Maximum, siehe vergleichbare Threads im Forum.

    Grüße,

    tasha
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Du kannst da gern 512 MB Module Einbauen der Mac wird aber nur 256 Mb erkennen ich habe auch einen und es geht definitiv nicht.
    Er läuft nur mit 256 Mb Modulen.
     
  5. v-X

    v-X Thread Starter Gast

    danke sehr, meiner steht zum Verkauf (link in der Signatur)
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hat dich das jetzt alles doch abgeschreckt ? :)
     
  7. v-X

    v-X Thread Starter Gast

    nein, hab nen g4 agp günstig bekommen, nicht viel mehr als der g3 gekostet hat und nun verkauf ich ihn wieder, wer interesse hat: PN
     
  8. weebee

    weebee MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.100
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    09.02.2004
    Okay, ich nehm' den G4 ;-)
     
  9. v-X

    v-X Thread Starter Gast

    ne, der ist so super ausgestattet und der der ihn hatte hatte leider keine Ahnung von Preisen, was sag ich leider, Gott sei Dank.

    Aber den G3 kannst du gerne haben ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - B&W Yosemite Ram Forum Datum
G3 B&W wiederbeleben Mac Pro, Power Mac, Cube 26.09.2015
Power Mac G3 B/W Welche VGA Karte Mac Pro, Power Mac, Cube 03.08.2012
W-LAN-Stick für G5 Mac Pro, Power Mac, Cube 18.02.2010
PowerMac G3 B&W Probleme.. Mac Pro, Power Mac, Cube 12.06.2009
G3 B/W (Yosemite) pimpen Mac Pro, Power Mac, Cube 11.01.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche