G3 b/w wählerisch beim Speicher?

Diskutiere mit über: G3 b/w wählerisch beim Speicher? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. henchen2410

    henchen2410 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    09.01.2006
    Hallöchen,

    habe mir für meinen G3 Speicher bei DSP bestellt, und wollte erstmal einen 128 MB Riegel durch 256 MB ersetzen. Mit dem 256er im ersten Slot ging gar nichts, mit dem 256er im letzten Slot läuft er zwar, beim Booten von der OS9 CD bringt er jedoch einen Busfehler. (in den anderen Slots sind jeweils immer 128er). Wenn ich 128-256-128-128 einbaue, dann kann ich zwar OS9 anstandslos installieren, aber bei OS 10 bleibt er bei der Installation hängen. Mit den 4*128 MB läuft alles tadellos. Ist der G3 da wirklich so wählerisch, dass ich nun noch einen zweiten 256er Riegel kaufen muss, und die dann irgendwie paarweise verbauen?

    MfG
    henchen2410
     
  2. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Hallo Henchen,

    er ist wählerisch aber nicht so schlimm
    wie es sich bei Dir liest. In meinem G3
    ist ein Sammelsurium von Riegeln ver-
    baut. Wie läuft der Rechner wenn alle
    ausser dem 256er entfernt werden?

    Gruss Jürgen
     
  3. henchen2410

    henchen2410 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    09.01.2006
    Hmm, gerade probiert, nur mit dem 256 MB Ram Riegel bootet er gar nicht. Ich frag mich allerdings wieso er in einigen Konstellationen oben die 256 MB korrekt erkennt. Da kann es wohl kaum am Speicher liegen, oder?

    MfG
    henchen2410
     
  4. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Hallo Henchen,

    Du hast alle vier Speicherbänke mit diesem Riegel
    gescheckt? Wenn ja, lässt mich dies vermuten, dass
    der Riegel nicht korrekt arbeitet. Umtauschen!

    Gruss Jürgen
     
  5. henchen2410

    henchen2410 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    09.01.2006
    Ja, werde ich vorraussichtlich auch tun. Da ich morgen vermutlich eh zu meinen Eltern fahre, werd ich den Riegel dort nochmal probieren, da steht auch noch eine Kiste, die dringend mehr Ram nötig hätte, falls er da auch nicht geht, wird er umgetauscht.

    Danke für die Hilfe :)

    Grüßle
    henchen2410
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - wählerisch beim Speicher Forum Datum
Vieviel RAM beim MacPro (Mitte 2010) - bis 32 GB ? Mac Pro, Power Mac, Cube 17.11.2016
Mac Pro 6.1 Bildfehler / Streifen beim Systemstart Mac Pro, Power Mac, Cube 24.09.2016
Tastenkombinationen beim Booten nur wenn Maus abgezogen ist Mac Pro, Power Mac, Cube 23.09.2016
Hässlicher Grafikfehler beim Booten auf nMP 2013 seit OSX Sierra Mac Pro, Power Mac, Cube 21.09.2016
Eigenartiges ruckeln/zittern beim Bewegen von Fenstern Mac Pro, Power Mac, Cube 28.03.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche