G3 b/w Startprobleme

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von jubr2, 09.02.2005.

  1. jubr2

    jubr2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    22.10.2003
    hallo,

    habe hier ein nacktes G3 b/w mainboard das ich mal testen will. ich ging folgendermasen vor:
    - netzteil aus g3 beige angesteckt
    - hd angesteckt
    - pci graka angesteckt
    - adp tastatur angesteckt
    -speicherriegel eingebaut
    - prozi eingebaut

    aber irgendwie fehlt das einschaltsignal den wenn ich über tastatur einschalte tut sich nichts. das mainboard stammt aus einem b/w bei dem das netzteil kaputt ging. besteht da noch hoffnung?

    vielen dank im vorraus
     
  2. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.144
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    858
    MacUser seit:
    18.03.2004
    ...starte mal mit dem grauen, kleinen Knopf der Platine (nähe Batterie).
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Haben die beiden Netzteile auch die selben spannungswerte nicht das du da noch mehr schaden anrichtest.
     
  4. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.144
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    858
    MacUser seit:
    18.03.2004
    Grundvoraussetzung! Prüfe das; Marco hat Recht.
     
  5. jubr2

    jubr2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    22.10.2003
    leider hab ich nur das eine netzteil, der stecker past jedenfalls.
    habe beide micro-schalter neben der batterie getestet aber keine wirkung.
     
  6. jubr2

    jubr2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    22.10.2003
    hab das hier im netz gefunden. leider steht nicht da wo ich die spannung hinschicken muss und woher sie kommt. liegt da vieleicht der hase begraben?

    Another thing is that you'll also need a B&W front panel board. The Sawtooth front panel board only has switches and the power/sleep LED, but the B&W front panel board also has a step-up power supply which creates 24V from a drive power connector and sends it to the motherboard. I haven't tested what happens if you try to turn the motherboard on without the 24V supply, but my understanding is that it won't work.
     
  7. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Das bezieht sich doch nur auf den G4/Sawtooth und hat mit deinem Problem nichts zu tun.
     
  8. Otiss

    Otiss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.137
    Zustimmungen:
    149
    MacUser seit:
    28.12.2003
    Moin,
    leuchten die Lampen auf dem Board ? es müssten drei oder vier Leuchten in grün leuchten.
    wenn ja, ist die Spannung OK.
    Kein Ton kann am Prozessor liegen.
    Ist der Prozessor richtig gejumpert ? Das Siegel neben dem Prozessor vorhanden , oder entfernt ?
    Bei falscher Jumperstellung gehts es nicht !
    Richtiger Prozessor ab 300 MHZ, ein 266 oder 233 MHZ macht es nicht.
    Ich würde zuerst die Rambänke überprüfen, wenn dort, in den Steckleisten Kontakte zusammen kommen, kann sich dadurch das Mainboard verabschiedet haben. Bzw. das Netzteil.
    Häng mal eine Festplatte an das Netzteil ohne IDE Kabel, läuft der Motor an ?

    MfG Otis
     
  9. jubr2

    jubr2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    22.10.2003
    lampen leuchten auf dem mainboard auch nicht.
    wir sind auf der richtigen spur. der prozi ist ein 266 der im g3 auf 300 gejumpert wurde. nun hab ich im g3 einen 500er drin. werde es mal mit dem probieren, und mich wieder melden.
     
  10. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Das ist aber auch kein Original CPU es gibt keinen mit 500 MHz der größte ist der 450 MHz du solltest das ganze mit einem CPU Testen der auch in dem Mac Verbaut Wurde der 500 MHz läuft ja nur optimal mit der dazugehörigen Software.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen