Funktioniert die AirPort Extreme Karte auch mit anderen Routern?

Diskutiere mit über: Funktioniert die AirPort Extreme Karte auch mit anderen Routern? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. juniorcapsler

    juniorcapsler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.01.2004
    AirPort Extreme Karte

    Hallo!
    Kann ich in meinem iBook G4 eine AirPort Extreme Karte einbauen lassen aber einen anderen Router verwenden wie z.B. einen Router von Netgear. Sorry aber in der Suchfunktion fand ich leider nichts.
     
  2. JollyRogers

    JollyRogers MacUser Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.01.2004
    ja klar, das geht ohne probleme, da es der gleiche standard ist. ich selber habe nen netgear wlan router hier und im ibook eine airport extreme karte.
     
  3. vwp

    vwp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.02.2003
    Ja, ist kein Problem. Die Aiport / -Extreme-Karten unterstützen die Standards.

    Gruß vwp
     
  4. juniorcapsler

    juniorcapsler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.01.2004
    Wie weit ist eigentlich die Reichweite?
     
  5. vwp

    vwp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.02.2003
    hoppla, zu langsam...


    :rolleyes:
     
  6. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.10.2003
     

    Bei mir ca. 15 meter durch 3 Altbauwände ;-)
     
  7. Tiracon

    Tiracon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    22.01.2004
    also bei freier "sicht" soll das bis zu 40 m gehen.
    bei mir ist es so das ich von der basis ca 10 m weg bin und eine wand dazwischen - hab ungefähr noch 85% der Leistung.
    grüsse
    Tira
     
  8. slex

    slex MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.433
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    50
    Registriert seit:
    22.12.2003
    Wenn wir gerade beim Thema sind...

    Wenn ich schon einen Router habe - aber keinen WIRELESS LAN Router sondern ein 4 Port Router von Sitecom... (zwei Ports noch frei)

    Gibts ne einfache Möglichkeit?

    Greetz
    Slex
     
  9. Tiracon

    Tiracon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    22.01.2004
    sicher, also ich habe das bei mir so gelöst:

    telefondose
    v
    dslmodem
    v
    Router (d-link 6 ports)
    v
    port1 100mbit network zu pc1
    port2 airport basisstation
    v
    airportclient (powerbook)

    der einfachste weg darüber ist alles per dhcp sich zuweisen zu lassen (also router bekommt ip vom modem, airportbasis bekommt vom router eine zugewiesen usw.
    man kann alles aber auch mit statischen ip´s machen.
    somit läuft alles was nach draussen geht über den router.

    grüsse
    Tira
     
  10. slex

    slex MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.433
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    50
    Registriert seit:
    22.12.2003
    Kann ich net einfach so einen günstigen access point an den dritten Port hängen? Hab irgendwo mal so was gelesen...

    ???

    Greetz
    Slex
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Funktioniert AirPort Extreme Forum Datum
airport express funktioniert nicht und wird vom Dienstprogramm nicht gefunden Internet- und Netzwerk-Hardware 13.07.2014
AirPort Extreme ( Gen. 6) mit speedport w701v funktioniert nicht Internet- und Netzwerk-Hardware 22.07.2013
Airport Extreme, Internet funktioniert nicht Internet- und Netzwerk-Hardware 19.04.2008
ibook Airport Extreme defekt, funktioniert wlanstick? Internet- und Netzwerk-Hardware 29.07.2007
Airport Extreme Verbindung via slyLCR - funktioniert das? Internet- und Netzwerk-Hardware 26.11.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche