Für die Linux Profis hier ...

Dieses Thema im Forum "Linux auf dem Mac" wurde erstellt von Kikone, 01.10.2005.

  1. Kikone

    Kikone Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    28.01.2005
    Hi @ all.

    Ich hab versucht verschiedene neue Linux Distris auf meinem 12" Powerbook mit 1.5 Ghz zu installieren weil mir Debian 3.1 auf Dauer zu langweilig wurde ...

    also hab ich opensuse probiert , geht nicht ...
    fedora 4 dvd , geht auch nich ...
    dann heute hab ich kubuntu 5.10 probiert und selbst das tat auch nicht
    es bleibt jede distri beimselben fehler hängen
    und zwar kommt kurz nach booten des kernels folgende meldung ..

    pmac_init(): exit
    id mach(): done
    MMU: enter
    MMU: hw init
    hash: enter
    hash: find piece
    hash: patch
    hash: done
    MMU: mapin
    MMU: setio
    MMU: exit
    setup_arch(): enter

    ab hier gibts den freeze und nix geht mehr :( hat jemand eine ahnung was ich da machen muss ??

    Danke schon mal
    Kikone
     
  2. Willeswind

    Willeswind MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.983
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    172
    Registriert seit:
    03.06.2005
    Hört sich nach nem Fehler in der Speicherzuordnung an. Würde mal auf ein Patch warten… :rolleyes:
    Hast du mal bei den Distris nachgeschaut, ob es Kompatibilitätsprobleme mit dem Powerbook gibt?

    Edit: Diese Probleme sind Distri-Unabhängig, du musst auf die Kernelversion achten - ggf. mal ne ältere nehmen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2005
  3. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    Registriert seit:
    01.02.2005
    oder einfach Mac OSX verwenden ;)
     
  4. eSynth

    eSynth MacUser Mitglied

    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.07.2005
    Hau FreeBSD oder NetBSD drup und gut is ;)
     
  5. Kikone

    Kikone Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    28.01.2005
    Genau diese wollte ich ja haben , weil da zum ersten Mal der Sound und das Trackpad gehen soll ... :-/
    Hab mal ein bischen gegoogelt und es gibt noch mehr die dieses Problem haben. Allerdings meinte jemand dass das an Tiger liegen würde ... ???
     
  6. Maveric

    Maveric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.03.2004
    @eSynt: Seit wann ist FreeBSD auf dem PPC so weit, dass es wirklich nutzbar ist? Mein letzter Wissensstand ist der das es in den Single User Modus bootet und das ist nicht wirklich viel. Ab und an, so die Leute auf dem Linuxtag 2005 würde auch schon der X-Server X.org laufen, aber mehr nicht.

    Das Net- und OpenBSD laufen weiß ich. Darwin natürlich auch aber FreeBSD? Wenn du mehr weißt, dann bitte melden und noch besser gleich die URL angeben wo steht wie ich FreeBSD ans laufen bekomme.

    @Kikone: Den Fehler hab ich auch gehabt. Die Lösung war unter dem ebenfalls installierten OS X 10.3.x die Rechte zu reparieren, den Rechner herunterzufahren, einmal alle externen Geräte, inklusive Maus und Tastatur zu entfernen, wieder einzustecken, diesmal drauf geachtet, dass sie wirklich fest drin sind und nach einem Neustart hat OS X starten etwas länger gedauert aber danach lies sich auch wieder von jeder Linux CD booten.
    Ob dies auch unter Tiger hilft weiß ich nicht da ich noch unter 10.3.x arbeite.
     
  7. Willeswind

    Willeswind MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.983
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    172
    Registriert seit:
    03.06.2005
    Wir reden jetzt aber nicht über ne Linux-VPC Installation über Tiger, sondern schon ne »normale« Installation auf ner anderen Partition, oder? Dann hat Tiger damit nix zu tun.
    Alternativ: ne ältere Distri installieren, und dann mit der neuen (wg. Sound und Trackpad) updaten?
     
  8. Kikone

    Kikone Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    28.01.2005
    Hallo Maveric , erstmal Danke für deinen Lösungsvorschlag. Habs probiert , aber daran scheint es auch nicht zu liegen - es kommt immer noch derselbe Fehler :(
     
  9. Kikone

    Kikone Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    28.01.2005
    Ja ich hab Tiger "normal" installiert auf einer eigenen Partition ;-)
    OpenSuse ist ja die erste Version und SuSE 9.3 möchte ich nicht .... vielleicht erwähne ich bei denen mal diesen Bug.
    Danke auch an dich Willeswind
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen