Fritzbox 7170 Frage

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von Matzi, 25.03.2007.

  1. Matzi

    Matzi Thread Starter Gast

    Hallo,
    ich habe mir eine Fritzbox 7170 zugelegt und eine Frage (habe nur Laienwissen:( ) zur Konfiguration.
    Funktioniert das W-Lan nur bei der Konfiguration der Fritzbox als Router oder auch als DSL Modem?
    "fritz.box" ist über Safari nicht erreichbar, wenn die Fritzbox als DSL Modem konfiguriert ist. Warum?
    Die Suche und meine 150 seitige Anleitung hat leider keine Ergebnisse geliefert.
    Wo muß ich die Mac Adresse eintragen?
    Danke für die Antworten!:xsmile:
    Matzi
     
  2. Mac User Y

    Mac User Y Banned

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.02.2007
    Ich nehme an weil es in dem Fall (als DSL Modem) nur per Kabel funktioniert (?)
     
  3. OFJ

    OFJ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.075
    Zustimmungen:
    537
    MacUser seit:
    15.10.2004
    Nein, weil bei der Einstellung "FRITZ!Box als DSL-Modem nutzen" alle angeschlossenen Computer ihre eigene Internetverbindung mit eigener Zugangssoftware aufbauen.
     
  4. Mac User Y

    Mac User Y Banned

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.02.2007
    Wüsst nach dieser Antwort immer noch nicht was ich machen soll damit es funktioniert.
     
  5. OFJ

    OFJ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.075
    Zustimmungen:
    537
    MacUser seit:
    15.10.2004
    Der Button "Danke" nervt und liegt eindeutig zu nah an "zitieren" ;)

    Zur Frage:
    WLAN > Monitor > Neues WLAN-Netzwerkgerät
     
  6. OFJ

    OFJ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.075
    Zustimmungen:
    537
    MacUser seit:
    15.10.2004
    Na einfach die Option "Router" wählen.
     
  7. Matzi

    Matzi Thread Starter Gast

    Bitte nochmal etwas ausführlicher! :confused:
    Monitor? Mac Adresse!
     
  8. frerin

    frerin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    21.03.2007
    [DLMURL]http://fritz.box[/DLMURL] funktioniert nur über Ethernetkabel, ich glaube nicht, dass das auch geht, wenn man sich über WLAN mit der FritzBox verbindet.

    Von Werk aus ist die FritzBox eingerichtet, dazu ist in dem Handbuch eine wundervolle Beschreibung.

    http://www.avm.de/de/Service/Handbuecher/FRITZBox/Handbuch_FRITZBox_Fon_WLAN_7170.pdf

    Eine andere Möglichkeit auf die FritzBox mittels Browser zuzugreifen wäre als Adresse einzutippen:
    192.168.178.1

    Dann gegebenenfalls Passwort eingeben uns los geht es.

    Unter Einstellung sollte nun alles zu finden sein.Dort befindet sich auch der Bereich "WLAN", wo im unteren Bereich folgender Text zu lesen ist:
    WLAN-Zugang beschränken (MAC-Address-Filter)
    Neue WLAN-Netzwerkgeräte zulassen
    Keine neuen WLAN-Netzwerkgeräte zulassen

    Dort einfach Neue WLAN-Netzwerkgeräte zulassen anklicken und auf Aktualisieren klicken.

    In dem Bereich Einstellungen -> Internet -> Zugangsdaten können nun alle Daten eingegeben werde für den Zugriff auf das Internet.
    In dem Handbuch ab Seite 36.

    Dort findet sich der folgende Bereich:
    Eine Internetverbindung für alle Computer verwenden (Router)
    Alle angeschlossenen Netzwerkgeräte gelangen über einen gemeinsamen Zugang ins Internet

    FRITZ!Box als DSL-Modem nutzen
    Alle angeschlossenen Computer bauen Ihre eigene Internetverbindung mit eigener Zugangssoftware auf


    Der 1. Bereich (Router) ist ratsam, wenn es einen Pauschaltarif für Internet gibt ( DSL flaterate ) und alle über diesen Zugang auch in das Internet gehen dürfen.

    Der 2. Bereich ist ratsam, wenn zum Beispiel in einer WG 2 Parteien wohnen und der eine hat seinen Internetvertrag bei z.B. freenet, der andere bei 1&1. Dann sollte dieser Bereich ausgewählt werden. Steht aber auch alles im Handbuch.

    Ich hoffe ich habe nun nicht am Thema vorbei geschrieben....
     
  9. OFJ

    OFJ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.075
    Zustimmungen:
    537
    MacUser seit:
    15.10.2004
    Wie kommst Du denn darauf? Natürlich geht das!
     
  10. OFJ

    OFJ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.075
    Zustimmungen:
    537
    MacUser seit:
    15.10.2004
    Wie ausführlich soll es denn noch sein? Du gehst in das Menü der Fritz Box, wählst dort WLAN an klickst auf Monitor und betätigst dann den Button Neues WLAN-Netzwerkgerät.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fritzbox Frage
  1. BolloPunk
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    74
    BolloPunk
    30.10.2016
  2. timmy81371
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    173
    timmy81371
    02.10.2016
  3. tocotronaut
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    398
    tocotronaut
    08.06.2016
  4. Fotostudio
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    489
    Fotostudio
    04.10.2014
  5. tocotronaut
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    2.587
    roedert
    18.08.2014