fritzbox 7050 und mac

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von -gyal, 03.03.2006.

  1. -gyal

    -gyal Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.03.2006
    tag zusammen habe volgendes problem,
    ich habe seit kurzem freenet dsl, dazu gabs die fritzbox 7050 die beiligende installations software ist aber leider nicht mac tauglich, jetzt habe ich es gerade so mit hängen und würgen geschaft über PPPoE ins internet zu kommen doch wenn ich das selbe beim G5 probiere tut sich nichts. Kennt sich jemand aus, kann mir irgendjemand weiterhelfen diese Frizbox korekt zu instalieren oder hat jemand nen link mit der installationssoftware für mac?
    bin noch am verzweifeln wenn das nicht bald klapt.

    Gruß Ina
     
  2. atc

    atc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.807
    Zustimmungen:
    189
    MacUser seit:
    25.07.2005
    Das verstehe ich jetzt nicht so ganz. kopfkratz

    Wo genau liegt das Problem, es gibt IMHO absolut keine Probleme mit der FB und dem MAC, die Konfiguration erfolgt doch über den Browser und Airport bindet die FB absolut problemlos ein.
     
  3. bachmichel

    bachmichel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.10.2003
    fritz.box

    du brauchst doch keine Installationssoftware. Gib in Safari im Adressfeld "fritz.box" ein und schon bist du auf der Benutzeroberfläche von deiner fritzBox. Die beigefügte CD dient nur zur Unterstützung und damit es für PC-User auch einfach geht.
     
  4. eXiNFeRiS

    eXiNFeRiS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    21.03.2005
    und auch der PC-User brauch diese Software nicht auf seinem Rechner umd die Box zu nutzen :)
     
  5. -gyal

    -gyal Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.03.2006
    Hab schon öffters versucht fritz.box bei safari einzugeben aber dann erscheint immer die meldung safari kann den server nicht finden.
     
  6. atc

    atc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.807
    Zustimmungen:
    189
    MacUser seit:
    25.07.2005
    Ist deine FB denn überhaupt am Mac ins Netzwerk eingebunden?
     
  7. eBär

    eBär MacUser Mitglied

    Beiträge:
    657
    Zustimmungen:
    23
    MacUser seit:
    02.11.2004
    probiere statt dessen die IP statt fritz.box

    wenn ich mich nicht irre: 192.168.0.1 oder 192.168.0.20
     
  8. -gyal

    -gyal Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.03.2006
    die fritzbox ist im airport ausgewält und es besteht auch ein signal nur ins internet kann ich halt nicht. Die IPs funktionieren leider auch nicht :mad:
     
  9. macmeikel

    macmeikel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    43
    MacUser seit:
    02.04.2003
    vorher aber PPPoE deaktivieren, sonst wird das nüscht! :p

    Auf der CD ist auch eine schöne Doku im PDF-Format. Vielleicht ganz gut, sich ein paar Grundkenntnisse anzueignen. ;)
     
  10. knelles

    knelles MacUser Mitglied

    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    31.12.2005
    Die ip der fritz box ist 192.168.178.1 oder 192.168.179.1 oder 192.168.182.1
     
Die Seite wird geladen...