Frames Problem...

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von MacGeneral, 04.07.2004.

  1. MacGeneral

    MacGeneral Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.01.2004
    Hi...

    Ich habe auf meiner Seite ( hier )
    ein Frameset... Wenn man nun weitere Seiten öffnet, werden die ja im Frame Main geöffnet...

    Ich möchte nun aber einen Direktlink zu einer Seite einfügen, ohne dass dann das Frameset fehlt (als wenn ich auf z.b. blabla.html gehe, soll sich das Frameset um die Seite herum aufbauen sodass sie wieder im Frame Main ist...) (siehe Pearl.de - dort werden direktlinks auf Produkte im Frameset neugeladen (oder auch bei Lycos))
     
  2. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.153
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    859
    MacUser seit:
    18.03.2004
    hi MacGeneral,

    ...das war doch...äh...dem Link den Zusatz geben: _parent
    Wenn ich mich richtig erinnere................................[​IMG]
     
  3. MacGeneral

    MacGeneral Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.01.2004
    ne...

    ich mein, dass wenn man die Seite, die man normalerweise im Frame Main öffnet, direkt öffnet, dass die sich dann das Frameset wieder "außenrum" lädt....
     
  4. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Bin mir nicht sicher, ob ich verstehe, was Du willst.
    Aber wenn ja, dann muss der Link auf eine Frameset-Seite zeigen, die die von Dir gewünschte Seite in den Main-Frame lädt.

    Aber mal ganz abgesehen davon, würde ich möglichst keine Frameseiten mehr schreiben. Ideal finde ich die Kombination CSS und PHP.
     
  5. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    MacUser seit:
    24.07.2002
    Großes Lob, die Seite sieht genial aus. Für dein vorhaben kann ich dir ein Javascipt empfehlen. Das sorgt dafür das wenn man ne einzelne Seite aufruft, immer das Frameset nachgeladen wird.

    Schau mal

    hier
     
  6. echt0711

    echt0711 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    11.10.2003
    Der Vorschlag von mauki ist vernünftig, aber eher ein workaround. Würde mich generell maceis anschliessen - Frames machen haufenweise Probleme, u.a. kriegst Du Deine Seite bei Suchmaschinen nicht vernünftig indiziert und Du hast eben auch jedesmal das Problem, wenn von extern auf ein Sub-Frame gelinkt ist, daß Du dafür sorgen musst daß alles außenherum wieder aufgebaut wird. Früher nannte man sowas "quick and dirty"... PHP und ein paar includes und Du kannst den Code übersichtlich halten. Layoutprobleme löst Du mit CSS 2.0, wenn Du keine Tables verwenden willst.
     
  7. MacGeneral

    MacGeneral Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.01.2004
    ...

    In PHP muss ich mich irgendwann mal einarbeiten (wenn ich wieder Zeit habe)...

    Ich habe ein Script gefunden, dass die Indexseite wieder lädt... aber dann leider nicht auf die "direktaufgerufene Seite" wechselt:

    Code:
    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
      if(!parent.mainframe) 
       location.href="index.htm";
    //-->
    </SCRIPT>
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Frames Problem
  1. Rockfreak
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    488
    rm -r *
    06.05.2009
  2. Mr. D
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    579
    Galanos
    22.06.2006
  3. philkan
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.041
    koli.bri
    22.05.2006
  4. senor_coconut
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    399
    senor_coconut
    12.04.2006
  5. teamoh
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    678
    TrainSpoTtinG
    03.11.2003