Fragen zum Cube

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von knooby, 20.11.2006.

  1. knooby

    knooby Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    07.12.2004
    Hi hi, Habe in der örtlichen Zeitung nen netten cube für 200 euro gesehn. Mit 15,4 Lcd, 400mhz Ati Rage 128,768mb Ram, 20gb HDD usw. Lohnt sich nen cube noch oder sind die 400mhz so grottig langsam? Eigentlich würde ich ihn dann nur als desktop rechner laufen lassen für nen bisschen Safari und Itunes und vielleicht office. Also nix großartiges. Wie läuft denn Tiger an sich auf nem Cube schnell oder eher schleppend? Auf was muss ich beim kauf achten? Kann ich die Festplatte durch jede 3,5 Zoll ersetzen?

    mfg knooby
     
  2. dirtyhenri

    dirtyhenri MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.10.2003
    Hallo knooby,
    meine sparsame Regierung hat ein alten G3 iMac 350 MHz
    Damit macht sie Safari &iTunes und Iphoto und Office und einfache Spiele.
    Sie hat damit ein Problem mit der Geschwindigkeit (ich auch nicht)
    Man sollte aber nur 2xPro. aufhaben sonst wird er zähe
    Dagegen der der Cube eine Rakete ===>> kaufen wenn nicht kauf ich ihn!
    Das ist kein Spass!!! Pn
    Gruß Henri
     
  3. Shetty

    Shetty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.555
    Zustimmungen:
    317
    MacUser seit:
    13.06.2004
    200 Euro? Alter, da hätte ich mir sofort einen Geldautomaten gesucht.
     
  4. realityking

    realityking MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.462
    Zustimmungen:
    23
    MacUser seit:
    11.06.2006
    Du kannst nicht jede 3,5" Festplatte nehmen, der Cube unterstützt max. 128GB.
     
  5. Emagdnim

    Emagdnim MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.115
    Zustimmungen:
    230
    MacUser seit:
    01.10.2005
    sofort - da - anrufen. :o


    200€, mbm... :sick:
     
  6. Istari 3of5

    Istari 3of5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.526
    Zustimmungen:
    690
    MacUser seit:
    05.01.2005
    Womit größere zwar funktionieren sollten, aber nur mit 128 GB erkannt werden. ;)

    200,– für nen Cube ist ein sehr guter Preis. Die Cubes wurden hier nicht allzu oft verkauft und sind mittlerweile allein als Sammelobjekt sehr gefragt. Bei ebay gehen die leicht für das doppelte weg.

    Tiger läuft prinzipiell ab einem 300 Mhz G3 brauchbar. Für Deine Ansprüche sollte der G4/400 dicke reichen. Allerdings ist es gerade bei Tiger Pflicht mindestens 512 MB Arbeitsspeicher im Mac zu haben, sonst macht es absolut keinen Spaß, da der Mac sonst schon bei zwei gleichzeitig geöffneten Programmen sehr lahm reagiert. Ab 512 MB läuft das schon ganz ordentlich. Aber bei den älteren Maschinen lohnt sich auch mehr. Ich habe hier z.B. einen iMac G3, 500Mhz mit 640 MB und Tiger. Und der läuft absolut alltagstauglich!

    Also, schlag zu, oder nenne uns wenigstens die Telefonnummer des Verkäufers!!! :D


    EDIT: Du kannst eigentlich bedenkenlos zuschlagen. Sollte Dir der Cube nicht gefallen, kannst Du ihn hier sicherlich noch gewinnbringend verkaufen.
     
  7. knooby

    knooby Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    07.12.2004
    naja ich denke halt es ist ein Cube.

    Anzeige:

    Mac Osx 10.4.8 G4 400 Powerpc, 768mb Ram, Ati Rage 128,20gb Hd+office+Quark+LCD 15,4+Tastatur und Maus.

    Denk haklt wegen der Graka und dem LCD ist es nen cube hoffe ich ^^. Kam heute noch nicht dazu anrufen.
     
  8. Emagdnim

    Emagdnim MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.115
    Zustimmungen:
    230
    MacUser seit:
    01.10.2005
    den cube gab es nur mit 450 und 500mhz prozessor. :(
    ist aber auch noch für einen normalen G4 + display ein guter preis.
     
  9. knooby

    knooby Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    07.12.2004
    achne wenn will ich ja nen cube :-D. Morgen ma anrufen. Ich SChreib dann mal.
     
  10. Istari 3of5

    Istari 3of5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.526
    Zustimmungen:
    690
    MacUser seit:
    05.01.2005
    Sieht für mich auch nicht nach nem Cube aus!

    Die Preiskategorie würde auch eher zu einem PowerMac passen. Der Preis incl. Display ist dann optimaler Durchschnitt.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen