Fragen zu PM G3 B&W

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Imm, 15.10.2005.

  1. Imm

    Imm Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    26.05.2005
    Hallo!

    Ich möchte mir in nächster Zeit einen ganz normalen PM G3 B&W kaufen. Diesen möchte ich gerne mit einer größeren Festplatte (40-60GB), mehr Speicher (512MB), einem DVD Laufwerk und einer USB 2.0 PCI Karte ausrüsten. Also OS soll 10.3 oder 10.4 draufkommen.

    Meine Fragen:

    Kann man die CPU mit 350 MHz irgendwie übertakten? z.B wie beim Mac Mini?

    Gehen auf ganz normale IDE Laufwerke/Festplatten oder muss ich SCSI nehmen?

    Mit dem PM würde ich dann folgende Sachen machen:

    Musik hören, DVDs schauen und Internet (Eh Stanard Aufgaben)

    Ups, bin im falschen Breich! Kanns ein Moderator verschieben?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.10.2005
  2. Silvercloud

    Silvercloud MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.091
    Zustimmungen:
    74
    MacUser seit:
    07.04.2004
    übertakten bringt so gut wie nichts
    512 mb gehen problemlos rein ...
    ide festplatten schluckt er auch , die pci usb2 karte sollte auch kein problem sein
    auf meinem alten g3 350 konnte ich auch panther problemlos installieren, für tiger fehlte mir der nötige ram
    sollte also alles kein problem sein, nur dass eben vieles länger dauert :)
     
  3. Dr. Thodt

    Dr. Thodt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    04.10.2003
    Hallo Imm,

    die Antworten:

    es gibt Leute die ihren B&W erfolgreich übertaktet haben, aber eine Garantie dass es funktioniert gib es natürlich nicht.

    Du kannst normale IDE Geräte nehmen, allerdings werden Festplatte größer als 128 GB nicht richtig erkannt.

    Gruß DT
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.10.2005
  4. Leachim

    Leachim Gast

    klick mal hier:
    [DLMURL]http://www.macuser.de/forum/search.php?searchid=1176617[/DLMURL]
    und lies mal ein wenig. Du bist nicht der erste der mit diesem Gedanken spielt ;)
     
  5. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.796
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003


    Besser hiermit aufrüsten
    [DLMURL]http://www.sonnettech.com/product/cpu_upgrades.html[/DLMURL]

    Normale IDE gehen, einfach eine beim beliebigen Händler holen, Einbau dauert keine 5 min, weitere 3 min und du arbeitest damit...;)

    Max RAM = 1 GB für den Blue White, gönne ihm das wenn es geht.

    Dann steht dem nichts im Weg was du vorhast.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.02.2016
  6. disco

    disco Gast

    Statt zu übertakten würde ich eine sehr schnelle Platte und max. Ram einbauen. Erkundige Dich nochmal, ob das mit dem DVD Laufwerk Sinn macht.
     
  7. Inglewood

    Inglewood MacUser Mitglied

    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.01.2005
    ... und vergiss das Firmwareupdate nicht (mal die Suche benutzen für diverse umfangreiche Anleitungen).

    Inglewood
     
  8. NicolasX

    NicolasX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.411
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.02.2005
    Keinen Rev1 kaufen!!!

    Schau mal hier:
    http://xlr8yourmac.com/G3-ZONE/yosemite/IDE/

    Hier eine Einbauanleitung:
    http://xlr8yourmac.com/IDE/add_2nd_drive/index.html


    Hab selbst einen G3/450 Rev2 mit 1GB RAM, DVD, Radeon7000, ATTO UL3S, 2x36GB 10k SCSI, 60GB ATA.

    Übertakten bringt schon was, wenn du Software hast die z.B. 400MHz voraus setzt. Den Bus würd ich allerdings nicht Übertakten.

    Wenn du alles aufrüstest bist du aber schnell bei dem Preis eines neuen MacMini.

    Von daher, lieber vorher überlegen ob sich das Ganze lohnt.

    Gruß

    Nicolas
     
  9. Imm

    Imm Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    26.05.2005
    Vielen Dank für eure Antworten!

    Also ein IDE DVD laufwerk + festplatte hab ich in meinem Lager rumliegen. Ram und USB Karte werde ich mir bei Ebay holen.

    Hat jemand einen Link, wie ich den auf 400 oder 450 MHz per Jumper bringen kann?

    Noch ne Frage? Ist er laut oder geht es so? Sonst bau ich ein paar leise Lüfter ein.
     
  10. NicolasX

    NicolasX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.411
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fragen B&W
  1. derhausner
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    886
    derhausner
    21.05.2016
  2. Taucher71
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    512
    PaulMering
    11.09.2015
  3. spider7005
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    1.010
    spider7005
    16.05.2006
  4. pixeltraum
    Antworten:
    35
    Aufrufe:
    1.639
    herrmueller
    26.01.2006
  5. Uli
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    644