Fragen zu IMAC G5 2GHz 20 Zoll & DualView

Diskutiere mit über: Fragen zu IMAC G5 2GHz 20 Zoll & DualView im iMac, Mac Mini Forum

  1. dodger_dose

    dodger_dose Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    14.09.2004
    Hi,

    wie sieht es Leistungsmäßig (Expose, etc) beim IMAC G5 20 Zoll und einem 2. Monitor (1280x1024x32) aus. Die 128MB sollten ja für die beiden getrennten Auflösungen langen? Wie verhält sich die Oberfläche? Ich hab nur die Erfahrung mit dem PB 1.5 und zweiten Monitor und da fand ich es doch teilweise etwas schleppend so wie ich es von Windows mit vielen Fenstern und Ein-Monitor-Betrieb kenne. Kann ich den 2. Monitor auch per DVI anklemmen oder nur Analog? Wie sieht es mit der Temperaturentwicklung bei Langzeitbetrieb aus? Oder kriegt der IMAC die Wärme nicht weg? Jemand hier der das Teil ständig unter relativ hoher Last betreibt?

    Danke für die Anworten, ich bin immer noch auf der Suche nach dem Richtigen
    Mac für mich und das seit September 2004. PB 1.5 war für mich ein Reinfall, möchte das gleiche nicht mit dem IMAC erleben. Powermac G5 ist mir zu teuer, dafür das ich darauf immer noch nicht gescheiht spielen kann, dank R9650 und schlechten Portierungen von DirectX nach OpenGL.

    Kann sich der IMAC 2GHz Leistungsmäßig mit einem P4 3 GHz bei allen Multimediageschichten messen? Ich kann auf meiner Kiste das HDTV Video von:

    http://www.apple.com/quicktime/guide/hd/cornell.html

    in 720p ohne Ruckler anschauen(ca.80% CPU-Last). MusikCD in ITunes laden mit 20x. Auf die Art von Luxus möchte ichauch bei DualView nicht verzichten. Okay mehr als 1 Video legt den PC sofort flach. Will keine Benchmarkdiskussion lostreten. Mir gehts einfach um den so oftumschriebenen "Workflow"...hab vor wenn es ein IMAC wird das Teil mit 2GB Ram zu versorgen oder langen 1GB aus? Hab gelesen, das OSX mehr am Speicher nagt als an der CPU.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.02.2016
  2. kosmoface

    kosmoface MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.315
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    08.04.2005
    Ganz einfach- wenn's dir auf Geschwindigkeit pur ankommt bleib beim PC. Rein vom rechnen her ist mein Intel schneller als der iMac. Dazu kommt das die eingebaute Platte nichtdie schnellste ist und das DVD Laufwerk auch nicht Bäume ausreist.

    Willst du ne völlig neue Bedienwelt erleben dann hol dir den iMac zack zack.

    Oder du kaufst nen Powermac und hast beides.
     
  3. dodger_dose

    dodger_dose Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    14.09.2004
    Da ist doch der richtige Ansprechpartner...wie sieht es bei Dir mit der Arbeitsverteilung
    aus, wofür benutzt Du noch den PC außer zum Zocken?
     
  4. martin63

    martin63 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.814
    Zustimmungen:
    86
    Registriert seit:
    14.11.2003
    hi dodger,

    mein emac mit 1GHz und 7500 radeon schafft den 2ten monitor mit der von dir gewünschten auflösung problemlos. das merkt man nichts an der geschwindigkeit.
    in anbetracht der tatsache, dass der imac wesentlich schneller ist und eine deutlich bessere graka hat, dürfte es da überhaupt keine probleme geben.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fragen IMAC 2GHz Forum Datum
Fragen zu iMac 2008 + SSD iMac, Mac Mini 18.06.2016
Neuer Imac Fragen zur Einrichtung iMac, Mac Mini 13.12.2015
iMac 2007 Fragen zu Speicher (RAM) und Festplatte iMac, Mac Mini 09.12.2015
iMac 2008 - HD Wechsel - Mehrere Fragen iMac, Mac Mini 15.09.2015
iMac G5 2Ghz 17" nur für iTunes: SSD und große HDD oder nur große HDD? 2 Fragen iMac, Mac Mini 06.12.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche