Fragen an die D-Box Profis

Diskutiere mit über: Fragen an die D-Box Profis im Multimedia Allgemein Forum

  1. MacErik

    MacErik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    06.09.2002
    Hallo zusammen,
    seit gestern bin ich stolzer Besitzer einer D-Box2 mit Linux drauf und jetzt bin ich natürlich fleißig am Probieren. Dabei habe ich bislang zwei größere Probleme:
    1. Es werden nach einem Kanalsuchlauf eigentlich nur ARD, ZDF und Premiere Kanäle gefunden. Also keine Privatsender wie Sat1, VOX usw.. Werden diese etwa in Hamburg gar nicht digital ins Kabelnetz eingespeist? Konnte dazu im Netz keine erschöpfende Antwort finden. Vielleicht weiß hier ja jemand mehr.

    2. Ich schaffe es nicht auf NFS Freigaben zuzugreifen. Die Freigaben habe ich mit dem NFS Manager vorgenommen. Es gelingt jedoch nicht diese an der D-Box zu mounten. Ach ja, die Firewall hatte ich dafür ausgeschaltet. Daran liegts also nicht. Hinweise auf andere typische Anfängerfehler wären nett.

    Danke im Voraus,
    Erik
     
  2. breiti

    breiti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    17.04.2003
    sei froh das du immerhin premiere und die ersten findest, wenn ich suche, findet meine dbox gar nichts. ich kann ja mal als frage anhängen warum nichts gefunden wird und ich statt dessen eine senderliste aufspielen muß.
     
  3. MacErik

    MacErik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    06.09.2002
    Wo bekommt man denn eine solche Senderliste her?
     
  4. docmeth02

    docmeth02 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.07.2004
    Hallo ihr beiden!
    Hier gibt es Hilfe für euch und eure boxen!

    Gruss docmeth02
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  5. Horror

    Horror MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    03.02.2003
    Hallo MacErik, die privaten werden nicht ins Kabel eingespeist (ich habe sowas nur mal von Kabel BW gehört). Du bekommst also nur die Bouquets von ARD, ZDF und Premiere. Bei der Kanalsuche kannst du auch ruhig mal auf BruteForce stellen. Dauert zwar länger, geht aber alle Frequenzen durch. Anleitung für das Einrichten von NFS und dBox: siehe meine Signatur ;)

    Horror
     
  6. MacErik

    MacErik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    06.09.2002
    Mit deiner Anleitung hat jetzt das Freigeben über NFS geklappt! Danke.
    Mittlerweile sind neue Fragen aufgetaucht:
    1. Meine Mp3s liegen auf einer externen Platte. Ich kann zwar das Verzeichnis über NFS freigeben, aber der Pfad ist zu lang, als das ich ihn in der D-Box eintragen könnte. Daher dachte ich, ich könnte das ganze über einen Mountpoint lösen. Also in der Form, dass dann "/Volumes/Daten-extern/Mp3-Songs" unter "/Mp3s" aufgerufen werden kann. Ich habe sowas noch nie gemacht und dementsprechend klapt es bislang auch nicht.

    2. Wenn ich an der D-Box über VLC einen Flm abspiele und das Abspielen beende, bevor der Film zu Ende ist und danach wieder einen Film über VLC abspielen möchte, wird im Filebrowser nichts angezeigt. Ich kann also auch nichts auswählen. Es geht erst wieder, nachdem ich am Rechner VLC neu gestartet habe. Außerdem gibt VLC immer die Fehlermeldung "main: cannot bind socket" aus.

    So, das sind die neuen Fragen. Hilfe wäre nett.
     
  7. Horror

    Horror MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    03.02.2003
    Zu 2.: Das Problem ist einfach zu diagnostizieren (zumindest das cannot bind socket. Der Rechner dient dir als Streamingserver, die Box ist der Client. Diese connected sich zum Server, wobei ein Port belegt wird (4000 ist glaube default). Dieser Port bleibt aber blockiert und anscheinend versucht die Box beim Fortsetzen des Guckens eine erneute Anfrage an diesen Port (der aber vom alten Prozess noch blockiert ist). Die Box scheint sich also zu trennen, aber der Port ist im Rechner noch blockiert, soll heissen die Client-Server-Kommunikation ist noch etwas strange ;) In der Regel dauert es etwa 2 Minuten, bis der Port wieder freigegeben wird. Wie lange hast du gewartet? Vielleicht schafft etwas warten ja Abhilfe.

    Zu 1.: Es geht sicher irgendwie, nur habe ich noch nicht weiter geschaut. :rolleyes

    Horror
     
  8. MacErik

    MacErik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    06.09.2002
    Ich habe mich wohl etwas undeutlich ausgesdrückt: Also die Fehlermeldung "main: cannot bind socket" kommt immer wenn ein Film auf der D-Box über VLC abgespielt wird. Also auch, wenn VLC vorher noch nicht lief. Daher kann der Port eigentlich nicht belegt sein.
    Abgesehen davon habe ich es trotzdem mit Warten probiert, hilft aber nicht. :(
     
  9. MacErik

    MacErik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    06.09.2002
    Hallo,
    ich wollte nur noch mal der Vollständigkeit halber die Lösung für das Problem mit VLC und dem Filebrowser geben:
    Es liegt an einer zu neuen VLC Version. Mit Version 0.8 funktioniert alles wunderbar, mit 0.8.1 geht es nicht mehr.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fragen Box Profis Forum Datum
elgato eyeTV netstream - ein paar allgemeine Fragen Multimedia Allgemein 21.01.2015
Spotify-Fragen Multimedia Allgemein 06.01.2015
Harmony One Plus ein paar Fragen Multimedia Allgemein 12.12.2011
Fragen zu Webplayern Multimedia Allgemein 14.04.2011
Neue Fragen zur D-Box (haarig!) Multimedia Allgemein 22.04.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche