Frage zur Auflösung?

Diskutiere mit über: Frage zur Auflösung? im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. gustavmega

    gustavmega Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.589
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    19.12.2004
    Hallo,

    wie kann ich es einstellen, dass bei der Auflösung von 1280x720 das Bild nicht gedehnt wird sondern wie bei WinXP eine 16:9 Format (oben und unten schwarze Balken) habe?
     
  2. pfannkuchen2001

    pfannkuchen2001 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.410
    Zustimmungen:
    37
    Registriert seit:
    17.02.2006
    hmm, wovon redest du denn? von videos? wenn ja, in welchem programm?
    oder von der monitorauflösung?
    wenn du die meinst, dann ist es doch eher ratsam, die auflösung zu benutzen, die monitor nativ verwendet. dann brauchst du auch keine streifen oben und unten.

    Hannes
     
  3. gustavmega

    gustavmega Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.589
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    19.12.2004
    ich frage es deswegen, weil ich meinen LCD und Monitor über einem Verteiler an meinem MacMini angeschlossen habe. Damit ich auch auf dem LCD ein Bild haben kann, muss ich die Auflösung auf 1280x720 ändern. Das Bild auf meinem Monitor wird aber dann gedeht und das sieht nicht so schön aus, deswegen würde ich auch eine 16:9 Darstellung auf dem Monitor haben wollen.
     
  4. koli.bri

    koli.bri Gast

    Moment...

    Du lässt also ein und das selbe Bild auf zwei Monitoren anzeigen?
    Darf man fragen, wozu?

    Und wenn das so ist, wird es wohl keine Softwareseitige Lösung geben, sondern nur eine HArdwareseiteige: Sprich, wenn der Monitor das nicht umstellen kann, seh ich schwarz...

    Wenns aber zwei Monitore sind, die auch als solche behandelt werden, für die lassen sich doch unterschiedliche Auflösungen bestimmen....

    :kopfkratz:
     
  5. Kid Rock

    Kid Rock MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.258
    Zustimmungen:
    33
    Registriert seit:
    14.05.2005
    da du beide monitore an einen ausgang über einen verteiler angeschlossen hast, bekommen beide auch nur ein signal (wenn ich dich richtig verstanden habe). so kannst du auch nicht für jeden monitor eine eigene auflösung angeben.
     
  6. toellby

    toellby MacUser Mitglied

    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    08.02.2007
    Ich glaube, er meint damit, dass er die Monitore über Umschalter oder Kabelpeitsche anspricht...

    Wüsste ich keine Lösung für wenn es so wäre, ausser vielleicht mit einem Tool wie SwitchRes oder so nen Shortcut für die Umschaltung der Auflösungen basteln...
     
  7. gustavmega

    gustavmega Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.589
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    19.12.2004
    ich habe das gfragt, weil unter winXP bei der Auflösung 1280 x 720 das Bild nicht gedehnt wird!
     
  8. nicolas

    nicolas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    949
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    16.05.2003
    röhrenmonitor oder tft?
     
  9. gustavmega

    gustavmega Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.589
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    19.12.2004
    TFT (SAMSUNG 173 P)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Frage zur Auflösung Forum Datum
Imac Ende 2006 MA456D/A Frage zur OSX Mountain Lion Kompatiblität Mac Einsteiger und Umsteiger 12.12.2012
Frage zur Safari-Leseliste unter Mountain Lion Mac Einsteiger und Umsteiger 21.08.2012
Frage zum / zur ACPP - Registrierung für MBP 13", gekauft September 2010 Mac Einsteiger und Umsteiger 13.10.2010
Grunsätzliche Frage zur OSX Arbeitsweise Mac Einsteiger und Umsteiger 19.07.2010
Frage zur Temperatur Mac Einsteiger und Umsteiger 11.07.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche