FRAGE ZUM POWERBOOK G4 und WLAN!!!

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von konsolenberg, 03.04.2005.

  1. konsolenberg

    konsolenberg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.04.2005
    hallo, bin neu im FORUM.
    habe seit SOMMER 04 wieder einen MAC.
    habe zu hause einen iMac (über KABEL), einen PC (externe WLAN-Karte) und ein PowerBook G4 (über AIRPORT) zusammen an einem ROOTER.
    habe die VERSCHLÜSSELUNG (WEP) aktiviert.
    nun bin ich gerade von T-Online zu 1+1 gewechselt - der iMac und der PC sind schon wieder "online", das PowerBook macht mir schwierigkeiten!
    ich habe ehrlich gesagt keine ahnung, wie ich das gute stück wieder online bekomme. habe halt versucht, oben im MENÜ AIRPORT unter WLAN den neuen SCHLÜSSEL (26stelliger HEX/128 bit) einzugeben ... da tut sich gar nix!!!

    KANN MIR DA VIELLEICHT JEMAND HELFEN???

    gruss & allen noch einen schönen sonntag
    konsolenberg
     
  2. rondoc

    rondoc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    25.08.2004
    du weisst das nur der router bzw. die airportstation mit den neuen verbindungsdaten gefüttert werden muss!
    die airportkarte im powerbook sollte das neue netzwerk anzeigen.
    wenn du das neue netzwerk auswählst will der router das netzwerkpasswort haben(nicht das hardwarepasswort vom router). wird das passwort akzeptiert sollte es kein problem sein sich einwählen zu können.
    mfg
    rondoc
     
  3. konsolenberg

    konsolenberg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.04.2005
    danke ... aber das raffe ich so noch nicht.

    wenn ich auf WLAN gehe - so hieß mein NETZWERK immer - will er das WEP-Kennwort haben. das ist doch die VERSCHLÜSSELUNG, oder!?
    der ROUTER ist schon im NETZ, die beiden anderen RECHNER auch. NUR das POWERBOOK bekomme ich nicht an den ROUTER!!!

    mfg
    konsolenberg
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.04.2005
  4. v-X

    v-X Gast

    ja schon richtig, er will dann das WEP Kennwort haben, das musst du eingeben und schon gehts
     
  5. konsolenberg

    konsolenberg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.04.2005
    wep kennwort

    ja, nur den schlüssel, den ich mir im ROUTER-MENÜ ausgesucht habe, nimmt er nicht an!!!
     
  6. cbecker-nrw

    cbecker-nrw MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.715
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    16.08.2004
    hm, hatte ein ähnliches problem. wähle nochmal einen neuen schlüssel und gib den auf allen geräten ein, das hat bei mir geholfen...

    gruß,
    c
     
  7. konsolenberg

    konsolenberg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.04.2005
    danke dir ...

    ... hab ich aber auch schon versucht!


    gruss
    konsolenberg
     
  8. dissi

    dissi Gast

    du musst den schlüssel hintereinander eingeben ohne : oder - also nicht so E5-55-GH-3k .. sondern E555GH3k
     
  9. metropol

    metropol MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.061
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    07.03.2005
    Läuft das denn ohne Verschlüsselung? Das würd ich zuerste versuchen. Hab hier ein PB (2005) an einer Fritz.box WLAN Phone. Läuft.

    Welchen Router hast Du denn? Und warum nicht WPA?
     
  10. rondoc

    rondoc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    25.08.2004
    nochmal zur kennworteingabe: hast du beim anwählen des netzwerk dieses fenster? hast du dort das richtige ausgewählt?
    sonst weiss ich auch nicht mehr weiter.
    mfg rondoc
     

    Anhänge:

Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen