Frage zum neuen PB

Diskutiere mit über: Frage zum neuen PB im MacBook Forum

  1. Maniator

    Maniator Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Habe mein neues PB mal etwas genauer unter die Lupe genommen und mir ist eines aufgefallen.
    F11 ist ja bekanntlich Expose, doch die Tasten F9 unf F10, die auch was mit Expose zu tun haben sollten, haben so ein komisches Symbol, sieht aus wie eine Lampe. Von Expose ist da nicht zu sehen. Wenn ich F9 oder F10 drücke erscheint am Monitor das Symbol, aber es tut sich nichts, bei F11 verschwinden alle Fenster.

    Ich habe Expose zwar so eingestellt, dass ich mit der Maus nur in die Ecken fahren muss, doch ich würde es auch gerne mit allen 3 F Tasten haben.

    Könnt ihr mir bitte helfen?

    Vielen Dank im Voraus.
     
  2. Amarony

    Amarony MacUser Mitglied

    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.03.2005
    Hallo also die Symbole auf F8 F9 und F10 sind für die Beleuchtung der Tastatur zuständig. Um die Exposé Funktion zu aktivieren musst Du einfach die Fn Taste unten links festhalten.

    :D

    Bald haben wir alle ein PB :D
     
  3. MatrixMan07

    MatrixMan07 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.09.2004
    hm ich hab zwar selber kein pb, aber die lampe dürfte doch wohl was mit der tastatur-hintergrundbeleutchtung zu tun haben... versch mal die tasten zu drücken während du die "fn" taste gedrückt hälst

    EDIT mist, zu spät
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.03.2005
  4. RobnN

    RobnN MacUser Mitglied

    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    06.11.2004
    Ist doch irgendwie panne, oder? Man braucht Expose doch viel öfter als die Einstellung der Tastaturbeleuchtung...warum muss man für die Expose-Funktionen 'ne Taste zusätzlich drücken?!
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.03.2005
  5. freke

    freke MacUser Mitglied

    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    14.02.2005
    Ich habe Exposé (ursprünglich F9) auf F12 gelegt. Geht prima.
     
  6. sanamiguel

    sanamiguel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.524
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.08.2002
    Weil es (zumindest am Anfang...) Spaß macht, mit der Tastaturbeleuchtung herumzuspielen: heller - dunkler, heller - dunkler, heller...;)
    Im Ernst - ich denke auch, daß es umgekehrt hätte sein müssen.
     
  7. Junior-c

    Junior-c Gast

    Ich habe Exposé auf 3 meiner 8 Maustasten verteilt (Logitech MX500) und auch 3 aktive Ecken dafür gemacht. Die F-Tasten verwende ich nie für Exposé. Ist ja so viel praktischer... :p

    MfG, juniorclub.
     
  8. master_p

    master_p MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    23
    Registriert seit:
    31.01.2005
    Du kannst in der Systemsteuerung einstellen, ob die F-Tasten oder die fn-Tasten standardmäßig aktiviert sein sollen.

    Also ob beim drücken von z.B. der F5-Taste entweder eben "F5" aktiviert wird oder ob die Lautstärke angehoben wird.

    Systemeinstellungen --> Tastatur & Maus --> "Verwenden Sie die Tasten F1-F12 für eigene Aktionen"

    Entweder den Haken machen und F1-F12 sind aktiv oder keinen Haken und die "Funktionen" sind aktiv.
     
  9. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    586
    Registriert seit:
    30.01.2005
    Von Hause aus mußt du die Taste „Fn“ zusätzlich drücken, um die „normale“ Funktion einer Funktionstaste zu aktivieren. Das kann man jedoch ändern:
    In der Systemsteuerung „Tastatur & Maus“ unter „Tastatur“ die Option „Verwenden Sie die Tasten F1-F12 für eigene Aktionen“ auswählen – Und schon klappt’s auch mit dem Exposé ;)
     
  10. Maniator

    Maniator Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Vielen Dank, ich legs glaub ich auch auf F12
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche