Frage: Word-Datei in Filemaker Pro6?

Dieses Thema im Forum "Datenbanken und Archiv Software" wurde erstellt von filemakerin, 07.04.2004.

  1. filemakerin

    filemakerin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.04.2004
    Hallo,

    wer kann mir sagen, wie ich Daten einer Word Datei in meine Datenbank importieren kann? Alles andere war super easy nur jetzt bleibe ich stecken.

    Ich habe ein normales Word Dokument mit einzelnen Infos, die ich als Felder in meine Datenbank importieren will.


    Vielen Dank !!!!
     
  2. mattmiksys

    mattmiksys MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.907
    Zustimmungen:
    61
    MacUser seit:
    04.06.2003
    Hi Filemakerin,
    Kopieren, Einsetzen, ganz einfach! Das funktioniert auch mit Formatierungen, wie ich mal auf die Schnelle ausprobiert habe.
    Oder hast du mehr vor?
    Grüße,
    Matthias
     
  3. filemakerin

    filemakerin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.04.2004
    Ja logisch, will ich mehr damit machen.
    Ich habe ausgefüllte Word-Dateien (eine Art Lebenslauf), deren Inhalte ich automatisch kopieren möchte, weil es sich um Unmengen an Dateien und Daten handelt.
    Weiterhin brauche ich mal ne Info, wie ich email-adressen in meinen Datensätzen automatisieren kann, sprich draufklicken, email schreiben und abschicken!
    Hast Du da eine Info für mich?
    THX
     
  4. mattmiksys

    mattmiksys MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.907
    Zustimmungen:
    61
    MacUser seit:
    04.06.2003
    Hi filemakerin,
    zu deiner ersten Frage: Hast du Unterscheidungskriterien für die Bereiche, die du einsortieren willst? Oder schick mir vielleicht mal ein Muster oder einen Ausschnitt.

    Zur zweiten Frage: Eine gute Idee, ich habe es gleich realisiert: Du legst eine Textvariable an, in die zu per Script "mailto: " & email (dein Adressatenfeld), einträgst. Wenn du als zweite Zeile "URL öffnen" mit eben der neuen Variablen in das Script einfügst (ohne Dialogfeld), so öffnet sich beim Ausführen des Scripts ein neues eMail-Formular mit eingetragener Adresse.

    Grüße,
    Matthias
     
  5. filemakerin

    filemakerin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.04.2004
    Wow, da habe ich ja den richtigen am Start hier :)

    Das mit der email wedre ich sofort ausprobieren, hoffe nur das ich das hinkriege :)

    Das Word Dokument ist wie gesagt eine Art Fragebogen, Lebenslauf und besitzt im Prinzip eigene Feldnamen.

    lg
     
  6. filemakerin

    filemakerin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.04.2004
    Hallo matthias,

    ich fürchte Du musst mir genauere Angaben machen, z.B. wo (unter welcher Option) und wie genau lege ich die Textvariable an, um die email-Funktion zu erstellen?

    Ich bin eine Frau! :confused:
     
  7. mezzomus

    mezzomus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    79
    MacUser seit:
    26.12.2003
    Also...

    zu 1. Word-Dateien

    mit FmPro 7 kann man problemlos auf Word-Dateien referenzieren.


    zu 2. Email anklicken und abschicken

    das geht schon länger, indem ein Script geschrieben wird mit dem Inhalt:

    "Post senden"

    Dann können noch verschiedene Einstellungen vorgenommen werden.

    Beim Anwählen wird Dein Standard-Emailprogi gestartet, die Betreffzeile eingefügt und dann springt der Cursor in das Textfeld des Emailprogramms.

    Eine andere Alternative ist der kostenpflichtige Erwerb eines Email-Plugins für Filemaker. Dann kann unmittelbar aus FmPro die Email gesendet werden.

    Viel Spaß
     
  8. filemakerin

    filemakerin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.04.2004
    He mezzo vielen Dank!!!
    Ich bin ja soweit, daß er mit taste bei email, mein Emailprogramm öffnet, nur will ich eine Datenbank mit mehreren Datensätzen und somit unterschiedl. email-addis einrichten.

    Jetzt verwendet er meine eingerichtete emailadresse immer gleich neu in jedem Datensatz, obwohl da eine andere reinsoll!

    Was mache ich falsch?

    lg

    Achso und in Pro6 zeigt er mir aufm Mac nicht mal meine Word-Dateien an, das ist dann wohl bei der 7.Vers anders?
     
  9. mattmiksys

    mattmiksys MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.907
    Zustimmungen:
    61
    MacUser seit:
    04.06.2003
    mezzomus hat Recht, es geht mit der Post einfacher und vielseitiger! Da merke ich doch wieder, dass ich seit FM 2 dabei bin und zu wenig alle Neuerungen im Handbuch abklappere.

    @filemakerin: Wenn ich dich recht verstehe, willst du Datensatz für Datensatz abklappern, um jeweils eine mehr oder weniger individuelle eMail abzusetzen? In wie weit willst/musst du noch eingreifen können?

    Abendliche Grüße,
    Matthias
     
Die Seite wird geladen...