@ Frage an Arcor-DSL-User

Diskutiere mit über: @ Frage an Arcor-DSL-User im Mac OS 8.x, 9.x Forum

  1. Macmacfriend

    Macmacfriend Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.10.2005
    Ein Freund mit 9.2 ist auf Arcor/DSL umgestiegen. Leider lag nur eine Konfigurationsanleitung für Mac OS X der Arcor-Post bei.

    Wie müssen denn die Einstellungen in den Kontrollfeldern Modem, TCP/IP, Remote Access und Internet lauten? Bin da als X-User leider etwas raus aus'm 9-Geschäft.
     
  2. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Registriert seit:
    05.04.2004
    Er muss nur auf PPPoE stellen und da seine Daten eintickern. IP Adresse usw laesst du auf DHCP stehen...
     
  3. clonie

    clonie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.963
    Zustimmungen:
    257
    Registriert seit:
    10.08.2005
    Oder den Assistenten benutzen, das ist noch einfacher.
    (PPoE geht bei mir zum Beispiel gar nicht)
     
  4. Macmacfriend

    Macmacfriend Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.10.2005
    9 kann leider kein PPPoE. Wo finde ich unter 9.2 den Assistenten?
     
  5. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.635
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.418
    Registriert seit:
    24.05.2003
    ...such mal mit Sherlock nach Internet Assistent. :)
     
  6. Macmacfriend

    Macmacfriend Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.10.2005
    So wie ich es sehe, benötigt man unter Mac OS 9 einen DSL-Treiber, der das Internet-Protokoll PPPoE unterstützt. Bei T-Online konnte man dafür den mitgelieferten Engel-Treiber verwenden.

    Bei Arcor gibt es vergleichbares nicht, weshalb man wohl auf die Software Dritter wie z. B. Macpoet zurückgreifen muss. Richtig?
     
  7. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.635
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.418
    Registriert seit:
    24.05.2003
    ...ich glaube schon, am einfachsten ist natürlich einen Router zu nutzen.
     
  8. ModelNick

    ModelNick MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    19.02.2004
    Hallo, ich habe auch mal eine Arcor Frage. Und zwar richte ich gerade das MacBook einer Bekannten ein (10.4.8). Sie hat Arcor DSL inkl. kabelgebundenem Modem. Laut Arcor Website muss ich nun in den Netzwerkeinstellungen (Systemeinstellungen) zwei bzw. drei Adressen eingeben. 145.253.2.11, 145.253.2.75 und arcor.de (PPPoe habe ich aktiviert und die Benutzerdaten bereits eingegeben).

    Braucht man das? Wenn ja, wie gebe ich das ein? Vielleicht habt ihr ja eine detaillierte Anleitung für mich. Vielen Dank schon mal!
     
  9. ylf

    ylf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.301
    Zustimmungen:
    74
    Registriert seit:
    30.09.2006
    Eigentlich sollte es reichen, wenn du bei PPPoE unter Acount-Name den Arcor-Login und unter Passwort das Passwort angibst. Die IP's der DNS bekommt er automatisch.

    bye, ylf
     
  10. hertzchen

    hertzchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.993
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    20.09.2004
    hier findest Du alles für DinOSaurier - unter anderem auch den PPOE Treiber :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Frage Arcor DSL Forum Datum
von Telekom DSL auf VF DSL gewechselt - funktioniert nicht mehr! Mac OS 8.x, 9.x 24.09.2009
Frage zu Mac OS9 Mac OS 8.x, 9.x 18.02.2009
MacOS 8.1 und DSL über FritzBox? Mac OS 8.x, 9.x 11.01.2009
Frage zu QuickTime unter OS 9.2 Mac OS 8.x, 9.x 15.12.2008
Mac os 9.1 und DSL mit MacPoet Mac OS 8.x, 9.x 01.05.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche