formac tvr am iMac G5 funzt nicht richtig

Dieses Thema im Forum "Digital Video" wurde erstellt von Rogewo, 24.05.2005.

  1. Rogewo

    Rogewo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.02.2004
    Hi,

    habe das formac tvr-Teil, jetzt nen iMac G5 17" 2GHz, 1 GB Ram, Tiger.
    Hier mein Problem: Die Formac Software (3.1), aber auch vidi 4.5 (die neue Version, seit 22.05. verfügbar) haben regelmässig Aussetzer beim aufzeichnen von meiner Hi 8-Kamera. Mal fehlt nur ein "Bruchteil", mal habe ich mehrere Sekunden dauernde schwarze Passagen. In der Kamera läuft der Film aber eindeutig ohne diese Probleme. Also entweder kriegt die Software es nicht gebacken, oder das Formac-Teil selbst spinnt. Hatte es vorher am Powerbook G4/867 MHz, 512MB Ram laufen, da gab es immer Probleme mit dem Ton (lag aber evtl. auch an der damaligen Kamera), das Bild wurde dort aber eigentlich immer problemlos übergeben. Hat jemand ähnliche Probleme, liegts evtl. an Tiger?
    Bin für jeden Hinweis dankbar.

    Rogewo :rolleyes:
    ps: Problem tritt sowohl bei Composite als auch bei S-Video-Anschluss auf, bei S-Video habe ich dann zusätzlich auch wieder keinen Ton
     
  2. !Whip

    !Whip MacUser Mitglied

    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    07.09.2004
    Hallo Rogewo
    Könnte am fehlenden Netzteil der Formac liegen.
    Schau mal hier: [DLMURL]http://www.apfeltalk.de/showthread.php?t=196&page=5&pp=10[/DLMURL]

    Greetz
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  3. Rogewo

    Rogewo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.02.2004
    @!Whip:
    das Problem tat aber doch nur an Powerbooks auf, wenn ich es richtig verstehe? Oder hat der Firewire-Port am iMac G5 auch so wenig Leistung? Möchte ja ungern gleich dieses s** teure Netzteil kaufen. Btw: muss ddoch auch mit jedem anderen Neetzteil mit entsprechenden Daten geehen, habee hier eins, das ich einstellen kann. Allerdings weisss ich nicht, welche Polung das Formateil braucht: plus innen/Minus aussen oder umgegehrt? :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.05.2005
  4. yew

    yew MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.817
    Zustimmungen:
    304
    MacUser seit:
    29.02.2004
    Hi
    Daten für das Netzteil laut Support:
    • 12- 18Vac
    • 1,8- 3,6A (max)
    • Pluspol innenliegend

    Gruß yew
     
  5. Rogewo

    Rogewo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.02.2004
    werde jetzt erstmal mit einer anderen Kamera versuchen, um sicher auszuschliessen, dass es daran liegt. Habe auch Formac zu dem Problem angefunkt, die meinten, in den nächsten Tagen käme eine Version 3.2 ihrer SW raus. Das mit dem Netzteil werde ich wohl als letztes Mittel versuchen, aber trotzdem schon mal danke an yew für die Info.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - formac tvr iMac
  1. Apfelschimmel
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    692
    maba_de
    21.11.2016
  2. AndyD
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    227
    MacMutsch
    04.11.2016
  3. SteveHH
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    336
    Robin K
    21.06.2016
  4. Marinero
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    441
    Marinero
    12.04.2016
  5. AndyD
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    298
    AndyD
    08.11.2015