focus wechseln unter Tiger

Diskutiere mit über: focus wechseln unter Tiger im Mac OS X Forum

  1. bruderlos

    bruderlos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    04.12.2005
    Hallo,

    bin recht neu im Umgang mit dem Mac und komm bisher eigtl ganz gut klar, aber es sind die Kleinigkeiten, die einem das Leben schwer machen ;-)

    Unter Linux gab es die Möglichkeit das Wechseln des Focus für Fenster so einzustellen, dass Fenster automatisch aktiviert waren, wenn die Maus über dem Fenster sich befand. Momentan ist es so, dass ich erst klicken muss, um bspweise zu scrollen (wenn zB adium über safari liegt und ich im safari scrollen will). Das ganze ist zB bei der Arbeit mit the gimp enorm praktisch.

    Ich hoffe, meine Frage wurde einigermassen klar und Ihr könnt mir helfen.

    Vielen Dank im voraus,

    bruderlos
     
  2. floAty

    floAty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.05.2004
    kann sein dass es da so ein Tool gibt, halte ich aber für unwahrscheinlich. Ich hab da eine Antwort die wohl nicht hören wollen wirst:

    Gewöhn dich einfach daran dass beim Mac vieles anders ist und du es nicht ändern kannst. Das wird dir das Leben mit dem Mac erleichtern.
     
  3. Wile E.

    Wile E. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.862
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    09.03.2005
    :rolleyes: Ganz so schlimm ist es zum Glueck nicht. Man kann am Mac schon viel aendern, leider nicht so viel und so leicht wie unter Linux zum Beispiel. Das Thema gabs aber schon ein paar mal ("focus follows mouse" nennt sich das) und meineswissens gibt es Tools dafuer, allerdings sollen die nicht so komfortabel wie die Unix-Loesungen sein.

    Wile
     
  4. tuxb12

    tuxb12 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    15.08.2005
    X11 kannst du entsprechend einstellen, für die nativen Mac-Programme kenne ich keine Lösung.

    X11 guckst du: http://developer.apple.com/qa/qa2001/qa1232.html
     
  5. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Für Terminal gehts auch:
    defaults write com.apple.Terminal FocusFollowsMouse -string YES
     
  6. bruderlos

    bruderlos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    04.12.2005
    ah! thanks.

    dann wäre zumindest das prob mit gimp (bei dem es mich extrem genervt hatte) gelöst.

    vielen dank
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - focus wechseln unter Forum Datum
macOS Sierra Clean Install: Accountname wechseln?! Mac OS X 25.09.2016
Standardprogramm zum Öffnen von Dateien wechseln Mac OS X 18.02.2016
Seltsames Problem beim Focus-Switch zwischen verschiedenen Programmen Mac OS X 09.06.2007
Aktueller Focus - Rahmen stört Mac OS X 08.03.2006
OSX Focus Problem Mac OS X 20.03.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche