Firmware-Update Siemens Gigaset SE515

Diskutiere mit über: Firmware-Update Siemens Gigaset SE515 im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Linguist

    Linguist Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.04.2004
    Hallo,

    wie kann ich die Firmware meines Gigasets SE515 mit dem Mac Updaten? Mit der PC Datei kann ich nix anfangen. Weiß jemand eine Lösung?


    Mfg
    Linguist
     
  2. yew

    yew MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.807
    Zustimmungen:
    303
    Registriert seit:
    29.02.2004
    Hi
    mit welchem Rechner du am Router sitzt, dürfte doch keine Rolle spielen, da das Firmwareupdate ja der Router selber ausführt.
    Routermenü>Erweitertes Setup>Administration>Firmware aktualisieren

    ... aber mal was anderes. Wo hast du eine neue Firmware für das SES515 her?

    Gruß yew
     
  3. Linguist

    Linguist Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.04.2004
  4. raschel

    raschel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.866
    Zustimmungen:
    51
    Registriert seit:
    04.04.2004
    Hallo,

    ich habe auch den SE515.
    Das Update habe ich mal gezogen und unter VPC gestartet.
    Es wird dann nur die eigentliche Firmware entpackt.

    Diese kann dann normal über das Menü des Routers eingespielt werden.

    Wollte die Firmware anhängen, tut aber nicht weil sie wohl zu groß ist (3 MB).

    Grüße,

    Raschelsaschi
     
  5. raschel

    raschel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.866
    Zustimmungen:
    51
    Registriert seit:
    04.04.2004
    Ich stells mal hier zur Verfügung bis Sonntag, dann nehm ich' s wieder runter.
    Gruß,

    Raschelsaschi
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  6. Linguist

    Linguist Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.04.2004
    Spitze hat funktioniert!


    Danke :)
     
  7. yew

    yew MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.807
    Zustimmungen:
    303
    Registriert seit:
    29.02.2004
    Hi
    klappt bei mir leider nicht.
    "Die Aktualisierung der Firmware ist fehlgeschlagen.
    Die angegebene Firmware-Datei ist ungültig. Bitte überprüfen Sie die Datei."

    Morgen dann doch mal den XP-Rechner der Tochter anschliessen.

    Gruß yew
     
  8. raschel

    raschel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.866
    Zustimmungen:
    51
    Registriert seit:
    04.04.2004
    @yew:
    Hast Du die Datei entpackt? Ist 'ne .zip.
     
  9. yew

    yew MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.807
    Zustimmungen:
    303
    Registriert seit:
    29.02.2004
    Hi
    die zip wurde entpackt und ich habe über das Routermenü die Datei "cfe-...." ausgewählt. Mit IE hatte ich die oben genannte Fehlermeldung und mit Safari schien es zu funktionieren. Nach einer halben Stunde war aber dann immer noch die Meldung, daß die Firmware aktualisiert wird.
    Geht also auch nicht.
    Ich habs dann über den XP-Laptop gemacht, und jetzt gehts.
    ... und was war jetzt die Ursache? Bleibt vermutlich ein Geheimnis.
    Gruß yew
     
  10. Linguist

    Linguist Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.04.2004
    Bei mir hat es ohne Probleme geklappt. Habe das ganze mit dem Internet Explorer gemacht...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Firmware Update Siemens Forum Datum
HLP! Airport Express u. Extreme verweigern Firmwareupdate! Internet- und Netzwerk-Hardware 20.06.2016
Airport Express / Wie mache ich ein Firmware Update ? Internet- und Netzwerk-Hardware 24.12.2014
Time Capsule - Fehler bei Firmware-Update Internet- und Netzwerk-Hardware 30.12.2013
Time Capsule Problem nach Update auf 7.6 Internet- und Netzwerk-Hardware 11.12.2011
TimeCapsule lässt drahtlose Clients nach Firmware-Update nicht mehr ins Internet Internet- und Netzwerk-Hardware 17.11.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche