FireWire Symbol im Finder nicht sichtbar

Dieses Thema im Forum "Utilities und Treiber" wurde erstellt von Martin73, 07.09.2003.

  1. Martin73

    Martin73 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.09.2003
    Mein I-Mac (OS X) zeigt kein FireWire Symbol mehr im Finder an. Anschluss und Geräte sind aber ok. Weiss jemand wie ich das lösen kann? Muss ich einen neuen Firewire Treiber laden?

    Danke und Gruss
     
  2. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.06.2002
    Hi

    Könntest Du dein Problem etwas genauer beschreiben? Mit der jetzigen Problembeschreibung kann ich nicht allzuviel anfangen, und mit Rätseln ist keinem geholfen.

    Werden denn die Geräte (Platten, CAM?) gemountet?

    W
     
  3. Martin73

    Martin73 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.09.2003
    Ich habe zwei Festplatten in Betrieb. Funktionierte immer einwandfrei. Vor zwei Tagen blieb dann aber einfach das Symbol weg und alle anderen Firewire Geräte funktionierten auch nicht mehr. Der Anschluss ist aber OK, den habe ich getestet. Ich hatte das Problem schon mal, da ich da aber sowieso das OS X neu instalieren musste, erledigte sich das von selber. Das möchte ich jetzt aber nicht unbedingt noch einmal. Ich glaube, es ist einfach der Treiber, was meinst du? Wo bekommt man so einen?

    Danke und Gruss Martin







     
     
  4. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.06.2002
    Hi

    Ein separater Treiber für FW ist mir nicht bekannt, da FW generisch im OS eingebaut ist. Probier doch mal den Combo-Updater 10.2.6 über das System rüberzujagen, vielleicht hilfts ja. Ebenso würde ich mittels der DiskUtility mal schauen, ob die Platten überhaupt noch als devices gelistet werden und notfalls mal die Rechte reparieren.
    Sollte das alles nicht helfen, kannst du ja immer noch eine Neuinstallation unter Beibehaltung der Nutzereinstellungen vornehmen, aber das wirklich erst als letzter Schritt.

    W
     
  5. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.848
    Zustimmungen:
    653
    MacUser seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo Martin73,

    hm mal in System/Library/Extensions nach IOFireWirexxxxxxx.kext suchen und posten, welche Du hast. Vielleicht fehlt Dir ja was.

    Dann diese mal austauschen und neustarten.

    Würde mir noch dazu einfallen...

    Gruß Andi
     
  6. Martin73

    Martin73 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.09.2003
    Re: ...

    Hi Andi

    Ich habe alle diese Dateien ersetzt - habe noch ein Titanium mit dem selben Betriebssystem - und es funktioniert immer noch nicht. Im Titanium geht der FireWire ganz brav... was kann ich noch probieren?

    Merci für deine Hilfe... Gruss Martin


     
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - FireWire Symbol Finder
  1. baeumer
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.760
    baeumer
    26.01.2013
  2. Capitano
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    526
    Capitano
    23.09.2008
  3. Sinclair
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.094
    Sinclair
    16.04.2005
  4. flippidu
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.080
    neo24
    28.09.2004
  5. anakin74
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    985
    Birgit_S
    23.03.2004