firewire-Platte mountet nicht!!!

Diskutiere mit über: firewire-Platte mountet nicht!!! im Peripherie Forum

  1. Macuser30

    Macuser30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.236
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    23.07.2002
    Hallo...absolutes Fiasko, ich habe meine externe festplatte per Firewire an verschiedene Rechner angeschlossen.....sie wird nicht mehr gemountet, es sind wichtige daten drauf. Ich habe die Platte für ca. 5 h vor ein paar Tagen bei -3 Grad im Auto gelassen, kann das der Grund sein?
    Die Platte läuft vom Geräusch her normal an..nichts passiert?
    Weiß jemand eine Lösung, im Festplattendienstprogramm wird auch nichts angezeigt.

    Ich könnte noch versuchen sie in meinen G4 einzubauen. Ich habe schon 2 Platten eingebaut... Kann man noch eine 3. Platte in den Digital-Audio einbauen? Ich hoffe nur, dass die Platte ok ist....da das Geräusch eigentlich normal ist.....verdammt.


    Gruß macuser30
     
  2. jokkel

    jokkel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.798
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Das könnte der Tod für deine Daten gewesen sein. Minusgrade vertragen Datenträger meist nicht gut.

    Es kann sich auch Kondenswasser im inneren bilden, das dann Teile schädigen kann.
     
  3. Loupgarou

    Loupgarou MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Hast du schon probiert die Platte mit der Console zu mounten?

    diskutil mountDisk /dev/diskX X ist die Festplattennummer 0,1,2,...

    wenn ja und es funktioniert nicht würde ich mal eine andere Platte ins Firewiregehäuse einbauen, damit Du rausfinden kannst ob die Platte oder der Chip im Firewiregehäuse defekt ist.
     
  4. Macuser30

    Macuser30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.236
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    23.07.2002
    Hallo, lässt sich nicht mountain...jetzt muss ich bis zum Wochenende warten um sie umzubauen...keine Ahnung ob noch alles bezüglich Daten ok ist
     
  5. Macuser30

    Macuser30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.236
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    23.07.2002
    Kann man eine dritte Platte in einen digital-Audio einbauen? Zwei habe ich schon eingebaut. Wo kann man die dritte hinstecken und wie stellt man die Platte auf slave? Die Platte nehme ich aus der iccube-Firewire-Platte.

    Gruß macuser30
     
  6. der Stefan

    der Stefan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.07.2003
    Normalerweise sind da die FW-Bridges abgeschossen und die Platte selbst in Ordnung. Hatte ich letzte Woche bei eben diesem Icecube auch.

    Auf der Platte ist normalerweise das Steckschema abgebildet.
     
  7. Mani13

    Mani13 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.11.2004
    oder Du findest es auf den Seitem des Herstellers.
    Gruß
    Mani
     
  8. Jinx

    Jinx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.03.2004
    Mensch, Junge nur weil das Ding Icecube heißt - soll man sie auch nich so behandeln :D .
    Übrigens mein Beileid, habe auch ne Firewireplatte die nich mehr will...
    siehe: http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=130319

    bin aber auch noch nicht weiter
    :(
     
  9. Macuser30

    Macuser30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.236
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    23.07.2002
    Hallo, ich habe gelesen, dass man in einen Digital-Audio doch 4 Platten einbauen kann. 2 habe ich bereits verbaut. Ich finde aber im Gehäuse nirgendwo eine Schiene oder ähnliches wo ich noch zwei weitere verbaut habe.

    Die originale Platte von Apple ist auf Master, eine nachgerüstete auf Slave. Wie müsste man die dritte Platte einstellen? Mein Chaos ist groß............die Daten wichtig.

    Gruß macuser30
     
  10. der Stefan

    der Stefan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.07.2003
    Ich würde die nicht einbauen, sondern nur mal provisorisch anhängen. Auf Slave jumpern.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - firewire Platte mountet Forum Datum
USB3 Festplatte mit Firewire Platte verbinden? Peripherie 12.12.2013
2,5" Platte mit 1 TB und Firewire? Peripherie 14.02.2010
Externe FW-Platte durch PB schleifen und am aktuellen MacBook ohne Firewire lesen? Peripherie 29.09.2009
Einschaltreihenfolge Mac - Firewire-Platte? Peripherie 30.07.2009
ext. Firewire-Platte LMP mountet nicht mehr Peripherie 19.01.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche