firewire harddisk von 2 macs aus zugreifen?

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von nicketter, 25.05.2004.

  1. nicketter

    nicketter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    24.01.2004
    habe da mal meine externe firewire harddisk angeschaut und da kam mir der gedanke ob ich eine hd an zwei rechnern gleichzeitig anschliessen könnte. ich meine einfach von je einem firewire port an der hd auf je einen mac...

    geht das?


    denke selber das es eher nicht geht, vieleicht weiss jemand etwas genaueres...

    gruss nicketter
     
  2. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    hallo

    also rein mechansich gesehen geht es, jedoch glaube ich auch, dass dies aus elektrischer sicht ein problem wird.
    ;)

    ich hab mal gehört, es sei möglich mit FW ein netzwerk aufzubauen, weiss aber nichts genaus mehr. was ich noch im kopf habe, muss da irgendein trennkasten zwischen die rechner.

    gruss
    wildwater
     
  3. nicketter

    nicketter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    24.01.2004
    ich denke eben auch das es elektrisch ein problem sein könnte. darum ist mir mein ibook zu teuer um es auszuprobieren:D
     
  4. xkeek

    xkeek MacUser Mitglied

    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.02.2004
    Ist es nicht einfacher du hängst die Platte an einen Mac und gibst die dann für den anderen Mac frei? Warum denn alles erschweren?
     
  5. nicketter

    nicketter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    24.01.2004
     

    weiss auch nicht:D nur wenn ich mal kein netzwerk zur verfügung habe?
     
  6. ks23

    ks23 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    15.04.2004
     

    Gehen tut's schon nur schnappt sich ein Rechner die HD und wird dann vom anderen Rechner nicht gesehen.

    Kaputt gehen tut nix.

    Gruss
    Kalle
     
Die Seite wird geladen...