Firefox macht kein link:active über css.

Diskutiere mit über: Firefox macht kein link:active über css. im Web Page Design Forum

  1. xantam

    xantam Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    08.01.2006
    Hi,

    kann mir jemand sagen wie man in Firefox hinbekommt das der Browser mir ein link:active über css macht?
    Irgendwie macht er das nämlich nicht. :(

    Ein Kumpel hat es über PHP versucht aber da macht er auch nix.
     
  2. /aquila

    /aquila MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    29.03.2006
    zeig mal deinen css code
     
  3. xantam

    xantam Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    08.01.2006
    HTML:
    a.button_news:active {
    
    width:125px;
    height:25px;
    display:block;
    margin-top:1px;
    margin-bottom:1px;
    margin-left:2px;
    float:left;
    font-family:verdana;
    font-size:10px;
    color:#000000;
    background-image:url(../images/button/news.gif);
    
    }
     
  4. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Du willst, dass die Klasse .button_news dauerhaft mit einem Style belegt wird, während dieser Menupunkt aktiv ist?

    Du brauchst einen eigenen Klassen-/ID-Selektor dazu:

    • a.button_active oder
    • a#button_active

    Dieser muss dann per PHP/HTML zugewiesen werden, sinngemäss so:

    PHP:
    <? if ( $seite == 'news' ) { ?>
       <a href="news.htm" class="button_active">News</a>
    <? }
       else { ?>
       <a href="news.htm" class="button_news">News</a>
    <? } ?>
    Mit Schleifen und Arrays kannst Du das Ganze elegant mit 5 Zeilen PHP auch für komplexe Menustrukturen lösen.

    Die Pseudoklasse .active ist nur dafür da, einen Link zu kennzeichnen, solange er geklickt wird (also solange man die Maustaste auf dem Link drückt).

    Bei den ganzen Pseudoklassen an die richtige Reihenfolge denken!

    Merksatz: LoVe HA

    L = a:link
    V = a:visited
    H = a:hover
    A = a:active

    2nd
     
  5. xantam

    xantam Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    08.01.2006
    Danke für die komplexe info. :)
    Ich werd es mal testen.
    Könntest du noch nen Beispiel von nem Array posten?
    Bin noch recht neu in php und damit auch bei den arrays.
     
  6. Jakob

    Jakob MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    05.01.2004
    Da würde ich an Deiner Stelle in der sehr guten Doku von PHP bisschen stöbern. Über Arrays geht's hier: http://de3.php.net/manual/de/language.types.array.php

    @2nd: Letztens hat mir jemand den Merksatz „LOve HAte“ genannt. Fand ich noch besser zu merken. Vor allen Dingen, weil es bei mir meist in der Reihenfolge abläuft :)
     
  7. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    LoVe HAte meinst Du oder? Ist auch gut, der Satz :(

    Naja, ich bin bei der Love vor ein paar Jahren steckengeblieben (zum Glück) :D

    2nd
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Firefox macht kein Forum Datum
Keynote DHTML Player und Ubuntu Web Page Design 28.07.2014
Problem iWeb, Darstellung auf PC unter Firefox ...Dringend Web Page Design 31.01.2013
Website braucht ewig unter Firefox - Safari/IE unauffällig Web Page Design 11.12.2011
Firefox 4: Absolut auf left positioniertes Element mit anderem Abstand auf 13 Zoeller Web Page Design 04.06.2011
Firefox 4 und Dreamweaver Vorschau Web Page Design 09.05.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche