Filter KPT in Photosop nicht mehr sichtbar?

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von mia.raffa, 02.01.2005.

  1. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.09.2004
    Hallo, Hallo,

    ich arbeite mit Photoshop 7 und unter dem Mac OS 9.2 habe ich auch immer meine ganzen Filter gesehen, ( liegen auch im richtigen Ordner).
    Jetzt habe ich erst seit kurzem zu Mac OS X.3 gewechselt. Photoshop
    neu installiert und auch die Alten Filter. auf jeden Fall sind die jetzt nicht mehr sichtbar?!

    Die Standardfilter in PS sind nach wie vor vorhanden.

    Warum dieses, hoffe ihr könnt mir was dazu sagen

    Kann es sein, dass die Filter etwas zu alt sind und nicht mehr vom
    Mac OS X erkannt werden, die sind nämlich nicht mehr die neusten!?

    Gruß Mia...
     
  2. Leachim

    Leachim Gast

    soweit ich weiß, kannst Du die alten OS9 Filter nicht mehr benutzen, bin aber auch kein Experte im ps-Bereich (Warte mal auf die Expertenposts, vielleicht gibts ja irgendwelche workarounds).
    Im Audio Sektor musste ich alle Plugins neu anschaffen oder (billiger) upgraden. Allerdings hat sich die Funktionalität oft erheblich verbessert und das Geld lohnt den Schritt zu OS X.

    Schau doch mal bei den Herstellerfirmen ob sie Upgrades anbieten.

    michaeL
     
  3. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Gehe mal auf das Photoshop Programm Icon, dann Apfel +i und schau mal unter Plug ins nach.
    Dort lässt sich das Plug in hinzufügen.
     
  4. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.09.2004
    Hai Hai,

    War ne Idee wert über die Info zu gehen und die Plugs zu
    aktivieren. Hat auch alle neuen Filter gefunden aber PS kann
    sie trotzdem nicht anzeigen <mmhh> leider.
    Danke auch

    Gruß Mia
     
  5. Ogilvy

    Ogilvy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    26.02.2004
    wo hast du denn die Filter
    abgelegt?

    Welche Version von KPT
    hast du denn? Bei Corel
    gibt es Updates zu KPT.

    LINK



    Gruß
    Ogilvy
     
  6. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.09.2004
    Hi Ogilvy,

    Ich habe Corel gar nicht, die KPT Filter sind schon echt astbach.
    Habe sie in PS 7.0/Zusatzmodule/Filter abgelegt.
    naja, und mit den updates, sind halt keine Filter mit den
    dazugehörigen Seriennummern.

    Kennst Du ne Seite mit netten PS Filtern?

    Ach ja die auch unter dem Mac OS X laufen?

    Gruß Mia...


    bunny
     
  7. Mick321

    Mick321 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    04.06.2004
    Nur http://www.photoshoproadmap.com/Photoshop-downloads
    Aber die sind natürlich nicht so cool wie Filter von Kai. Es gibt übrigens so eine Art Best-of-Kai-Filter für OS X. In jeder Sammlung waren ja sonst andere. Corel hat KPT übrigens aufgekauft, Bryce inzwischen wieder weiter verkauft. KPT war mal umbenannt, nun steigt keiner mehr durch. Ich weiss gar nicht, ob sie die auch wieder verkauft haben. Und Kai Krause sitzt in Deutschland und will seit Jahren eine Textverarbeitung oder so was machen, wird aber nichts draus. Na, das nur nebenbei.
    Ciao
    Michele
     
  8. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.09.2004
    Hi Hi,

    Armer Kai Krause, wer zuminest spannend vom lieben Kai ein
    Textverarbeitungs Prog zu sehen. Die Filter fand ich immer sehr lustig.
    In Grafikerkreisen immer ein wenig umstritten, aber es kommt immer
    drauf an wie man die einsetzt. Auf jeden Fall, werde ich mal auf der
    Seite stöbern :)

    vielen Dank Mia... bunny
     
  9. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    ... die filter externen filter unter 9 noch unterstützt
    funzen unter X nicht mehr (KPT u.a.)
     
  10. max_9.2.1

    max_9.2.1 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    09.12.2003
    Hallo Mia,

    du hast richtig vermutet:
    Die meisten Filter, die unter Classik liefen
    (eigentlich alle, die nicht beim PS dabei waren),
    laufen nicht mehr unter OSX.

    Hab mich auch schon schwarz geärgert.

    Max
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen