film aus Einzelbildern /Dauer ändern

Dieses Thema im Forum "Digital Video" wurde erstellt von Blattlaus, 22.01.2007.

  1. Blattlaus

    Blattlaus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    31.05.2006
    ich habe ein Filmchen aus einzelnen Fotos zusammengebastelt,in iMovie, die Einzelclips jew. auf 00:00:02 eingestellt. Nun möchte ich aber die Laufzeit mal probehalber verändern, stelle also auf "Langsamer" oder "Schneller" mit dem Regler ein; dann zeigt die Vorschau den (deutlich!!) veränderten Film, irgendwie brachte ich auch fertig, das der "anwenden" botton leuchtet und ich ihn anklicken kann - dann arbeitet es heftigst,(d.h. die einzelnen clips werden neu berechnet, sichtbar) aber im Anschluß ist alles wieder wie vorher. weiß jemand, was ich falsch mache - oder , den Verdacht habe ich nach vielen Versuchen, ob das gar nicht geht??? bin dankbar für Tips
    übrigens habe ich auch final cut, damit kenne ich mich aber kaum aus.... ginge das ohne all zu lange Überei damit besser? Danke schon mal.....
     
  2. simusch

    simusch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    186
    MacUser seit:
    27.09.2004
    am besten geht es in QuickTime Pro... finde ich :)
     
  3. chaos_inc

    chaos_inc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.055
    Zustimmungen:
    194
    MacUser seit:
    10.05.2005
    Die Anzeigedauer kannst Du im Feld "Photos" verändern.
    Im Prinzip ist es die selbe Einstellung wie beim "Ken Burns" Effekt.
    Ob Du eine Kamerafahrt einbaust, bleibt Dir überlassen, die Anzeigedauer wird mit dem Schieberegler "Schildkröte - Hase" verändert und als Wert in Sekunden angezeigt.

    Du hattest wahrscheinlich nur die Skalierung der Zeitachse, unten links?, verändert.
     
  4. Blattlaus

    Blattlaus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    31.05.2006
    :o also, das weiß ich schon alles - mir geht es nun darum, den ganzen Film mal schneller und mal langsamer laufen zu lassen; wie gesagt, in der Vorschau sieht das dann auch so aus, wie ich mir das vorstelle - aber "Anwenden" funktioniert eben nicht.....
    @simusch: hab ich leider nicht.....
     
  5. chaos_inc

    chaos_inc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.055
    Zustimmungen:
    194
    MacUser seit:
    10.05.2005
    Hmmm, ok, wäre ja auch zuu einfach gewesen ;)

    Hast Du denn schon Effekte / Übergänge gerendert?
    Normalerweise kommt ja aber eine Meldung, wenn Übergänge / Effekte länger dauern als die eigentliche Anzeigedauer.
     
  6. Blattlaus

    Blattlaus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    31.05.2006
    auch wenn das hier ein zweiergespräch wird: ich komme leider nicht weiter; Übergänge geht ja nicht weil die Einzelteile zu kurz sind; das Hauptproblem für mich ist nach wie vor die Frage: warum zeigt die Vorschau was, das man dann nicht machen kann... mich wundert auch, wieso das nicht zu einem einheitlichen "clip" verbunden/ gerändert wird und dann eben wie ein normaler Film zu bearbeiten wäre?
     
  7. absinth

    absinth MacUser Mitglied

    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    17.08.2006
    wenn es nur einzelne bilder sind würde ich dir iPhoto empfehlen. darin kannst du eine diashow erstellen und diese als .mov speichern. dort geht das auf jeden fall so wie du es willst :)
     
  8. Blattlaus

    Blattlaus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    31.05.2006
    das hatte ich, glaube ich mich zu erinnern, auch schon mal durch: da war wieder das Problem, das die Qualität zu schlecht wurde.... danke aber, werde es noch mal versuchen; allerdings bin ich iPhoto gegenüber eher skeptisch. es muß doch auch ein "Profiprogramm" geben für sowas.... warum nur muß ich auch immer solche bekloppten Ideen haben......
    PS: gerade habe ich mir iPhoto nochmal angeschaut: Grusel: 1. man muß immer wieder alle Einstellungen neu machen.2. Musik ist nicht abzustellen? 3. die Anzeigedauer ist nur beschränkt einzustellen... irgendwie murksig,finde ich....im Moment ist aber auch meine Geduld überstrapaziert und ich werde mich der Produktion der "Vorlagen" widmen.....
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.01.2007
  9. k_munic

    k_munic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.928
    Zustimmungen:
    1.101
    MacUser seit:
    23.07.2006
    a) falls dein Projekt auf einer ext. Festplatte ist, muss die MacOsExtended formatiert sein.. sonst können Effekte nicht gerendert abgespeichert werden..

    b) importiere in ein neues Projekt EIN Bild; stell den KenBurns Effekt AB, stell die Dauer für das Bild auf 00:00:01 (=1 frame); von jetzt ab werden ALLE weiteren Bilder mit diesen Einstellungen importiert...

    c) leg n neues Projekt an, diesmal stellst du das erste Bild auf 2 frames ein...

    d) mit dem Beschleunigen/Verlangsamen Effekt würd ich nicht rumhühnern, ..

    e) ist für stopmotion Filme nicht wirklich das tool der ersten Wahl ... ;)
     
  10. mrthomasd

    mrthomasd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.626
    Zustimmungen:
    146
    MacUser seit:
    20.02.2004
    Ich habe soetwas auch schon öfters mit iPhoto gemacht und als .mov exportiert. Den Qualitätsverlust kann ich nicht ganz nachvollziehen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - film aus Einzelbildern
  1. Yiari
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    875
  2. krigedikrass
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    2.656
  3. kiu
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    3.986

Diese Seite empfehlen