Fesplattengröße iMac G4

Diskutiere mit über: Fesplattengröße iMac G4 im iMac, Mac Mini Forum

  1. flipper

    flipper Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.08.2004
    Hallo Forum,

    ich hab ein Problem: in einem gebraucht gekauften iMac 800MHz / 15'' ist eine Samsung-HD drin, die 80GB haben soll. MacOS zeigt die Platte aber nur mit 31GB an :confused:

    Kann es sein, dass irgendein Beteiligter ein FW-Update braucht oder was läuft hier falsch ? Wie kann ich die aktuelle FW-Versionen eigentlich rausfinden ?

    Danke schonmal für Eure Hilfe...

    Helmut
     
  2. Lumimac

    Lumimac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.05.2004
    Mal unter dem Festpalttendiestprogramm geguckt, ob die Platte partitioniert ist und die andere Partition nicht aktiv ist.
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hallo

    Das mit den 31Gb auf deiner platte kann auch an der Jumper Einstellung liege es gibt da einen wenn der gebrückt ist werden nur 31,...Gb angezeigt bzw. zur Verfügung gestellt.

    Gruß
    Marco
     
  4. flipper

    flipper Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.08.2004
    Hallo,

    Ja, hab schon alle partitionen gelöscht und eigentlich auch sonst alles probiert was mir als jahrelanger DOS-(Be)Treiber eingefallen ist...

    das bedeutet also, dass ich den iMac aufmachen muss, oder ? Gibt es eine Möglichkeit den Jumper als Ursache sicher zu bestimmen ohne den iMac auf zu machen ? Er zeigt genau 31.50GB an..

    Gruß, Helmut


    PS: Danke für die schnellen Antworten von Euch beiden :)
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hallo


    Mir ist keine Möglichkeit bekannt das so rauszubekommen und deine Größen Angabe würde genau passen musst ihn wohl oder übel aufmachen meistens steht bei den Jumpern wofür sie sind in deinem fall 32 Gb Limit/Limitteer oder so ähnlich.

    Gruß
    Marco
     
  6. flipper

    flipper Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.08.2004
    Danke, dann werd ich wohl mal...

    Helmut
     
  7. flipper

    flipper Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.08.2004
    Also : ich hab Wasser und Blut geschwitzt.... :(

    Es lag in der Tat an dem Jumper.

    Vielen Dank an dieser Stelle an den Vorbesitzer, der nicht nur die unsinnig gejumperte Platte eingebaut hat, sondern auch (vermutlich um Gewicht zu sparen) nur jede dritte bis vierte Schraube wieder eingebaut hat : das Superdrive war mit einer Schraube befestigt (die auch noch zu klein ist), die HD mit 2 Schrauben und der Laufwerkskäfig auch mit 2 Schrauben . :mad:

    Ganz hervorragend ! Danke !

    Immerhin ich hab das Ding wieder zusammenbekommen pepp

    Gruß und Dank an alle

    Helmut
     
  8. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hallo

    Das freut mich für dich das es nur am Jumper lag und du es hinbekommen hast.

    Gruß
    Marco
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fesplattengröße iMac Forum Datum
Gebrauchter 27'er imac, Tipps iMac, Mac Mini Gestern um 21:11 Uhr
Imac - AirPlay - Apple Tv - Tastatur + Maus - und zurück zum Imac !!! iMac, Mac Mini Mittwoch um 11:39 Uhr
iMac 2009 Wertschätzung iMac, Mac Mini Dienstag um 10:17 Uhr
iMac mitte 2007 Yosemite neu iMac, Mac Mini Montag um 21:25 Uhr
Laufgeräusche bei neuem iMac 27 Zoll Retina 4K Fusiondrive 2TB iMac, Mac Mini Montag um 16:11 Uhr

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche