Fesplatte Löschen geht nicht....

Diskutiere mit über: Fesplatte Löschen geht nicht.... im Mac OS X Forum

  1. gurubez

    gurubez Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.566
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    48
    Registriert seit:
    07.02.2005
    Hat vielleicht Jemand einen Rat für mich?
    Ich versuche meine FP zu löschen bzw. zu formatieren.

    Bin im FPDP gegangen und dort habe ich KEINE Möglichkeit zu löschen.
    Dann habe ich versucht über Tiger CD zu starten aber der startet nicht von CD :(

    Ich habe keine Ahnung warum!!
    Habe mit gedrückter C Taste gestartet und nach dem der Apfel erschien ist kommt so ein Kreis mit ein Schrägstich drinne.....was soll dass??

    Auch wenn ich mit der Alt taste starte und die cd auswähle passiert das Gleiche....

    Gibts es andere Möglichkeiten zu Löschen?
    THX im voraus
     
  2. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    du kannst deine boot platte nicht mit dem Festplattendienstprogrmm loeschen wenn es von dieser Platte gestartet wird.

    Hast du ein open firmware passwort gesetzt. Das koennte eine Erklaerung sein warum du nicht von dem Laufwerk booten kannst
     
  3. gurubez

    gurubez Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.566
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    48
    Registriert seit:
    07.02.2005
    und wie mache ich es wieder wech??
     
  4. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    entweder du folgst der Beschreibung und installierst das GUI Open Firmware Password 1.0.2 von der System CD unter Applications/Utilities/

    http://www.apple.com/support/downloads/openfirmwarepassword.html

    oder du bootest in die open firmware mit apfel+alt+o+f und gibst folgende Kommandos ein:

    reset-nvram (enter)
    reset-all (enter)

    der Bindestrich ist zu dem Zeitunkt, zu dem noch keine Tastaturtreiber geladen sind, ueber dem ß (glaube ich)

    der Rechner booted dann normal weiter

    Danach kannst du von CD booten
     
  5. gurubez

    gurubez Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.566
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    48
    Registriert seit:
    07.02.2005
    Habe es eben versucht...aber ich bekomme wieder die gleiche Fehlermeldung....
     
  6. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Kannst du das Laufwerk ueber Startvolume in den System Einstellungen auswaehlen wenn die DVD eingelegt ist?
     
  7. gurubez

    gurubez Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.566
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    48
    Registriert seit:
    07.02.2005
    Ja kann ich...ich probiere es grad mal aus...
     
  8. gurubez

    gurubez Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.566
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    48
    Registriert seit:
    07.02.2005
    nix zu machen!!! Mist...
    das gleiche Symbol...
     
  9. gurubez

    gurubez Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.566
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    48
    Registriert seit:
    07.02.2005
    Kann das evtl. an OSX 10.4.4 liegen?
     
  10. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    dann bin ich jetzt etwas ratlos, muss ich sagen :)

    Hast du noch eine aeltere System CD oder eine externe Platte mit System?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche