Fernbedienung für iMac G5 funktioniert nicht!

Diskutiere mit über: Fernbedienung für iMac G5 funktioniert nicht! im iMac, Mac Mini Forum

  1. [GRASI]

    [GRASI] Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    25.12.2005
    Hallo,

    ich habe seit Sylvester einen iMac G5 17'' mit FrontRow und Fernbedienung.

    Jedoch funktioniert die Fernbedienungn (FB) nicht wirklich! Gestern habe ich sie nach dem anschalten des PCs einmal probiert und es ging, danach aber nicht mehr!
    Ich kann damit nicht die Lautstärke einstellen und auch nicht FrontRow aktivieren (durch drücken der MenüTaste)....

    Habe auch schon ein FrontRow Update gemacht. Die FB blinkt auch wenn ich sie in der iSight kamera halte und auf eine Taste drücke...

    Ich würde ja erstmal die Batterie wechseln, jedoch bekomme ich sie nicht heraus, wie zum teufel geht das? :D ;)

    Aber vllt. hat ja noch jemand das problem oder weiss ne lösung!

    Danke!
     
  2. xero

    xero MacUser Mitglied

    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    29.05.2005
    bei mir ging die Fernbedienung die zwei ersten Tage nicht, ab alles Moeglich versucht. Auf einmal ging sie dann und seitdem hab ich auch keine Probleme mehr damit gehabt.
     
  3. [GRASI]

    [GRASI] Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    25.12.2005
    mhh ja am anfang ging sie ja 1-2 mal, aber nun nicht mehr!

    geht sie bei dir jetz jedesmal sobald du eine taste drückst?
    Und du hast gar nichts dran gemacht? :D
    Vllt. solltest du mal vorbei kommen ;)
     
  4. Markus87

    Markus87 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    Registriert seit:
    23.07.2004
    Unten ist ein kleines Loch. Dort stichst Du mit einem dünnen Gegenstand hinein und es ist offen. :D
     
  5. [GRASI]

    [GRASI] Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    25.12.2005
    Du meinst dies kleine runde "aussparung" an der unterseite?

    ist auch kein scherz mit dem reinstechen, oder?! :D


    EDIT: LOOOL, wie doof konnte ich nur sein, dass ich das nicht aufbekommen habe :D

    ich dachte ich sollte da ein loch reinstechen.... :D
    naja danke, habe es offen!

    trotzdem ist mein problem damit nicht gelöst ;)
     
  6. xero

    xero MacUser Mitglied

    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    29.05.2005
    jo genau, ist kein Scherz.

    Und nein, ich hab nichts grossartiges gemacht ausser mich kurz mal etwas schief vor den Mac gesetzt(kannst ja auch mal machen, vielleicht hilft es :p). Durch das schief setzen haette ich ja getippt, dass irgendwas interferiert, glaub ich aber deshalb nicht, weil ich mehrmals alle moeglichen Geraete aus den Raum geschafft hatte und auch ansonsten so ziemlich alles versucht hatte. Als die Fernbedienung ging, hab ich sie aber auch direkt mit dem iMac "gepaired".
     
  7. Markus87

    Markus87 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    Registriert seit:
    23.07.2004
    Hast Du zufällig mehrere Sekunden auf die Menu-Taste gedrück?

    Wobei - steht davon nichts im Handbuch?
     
  8. [GRASI]

    [GRASI] Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    25.12.2005
    Ja ich habe schonmal mehrere Sekunden auf die MenüTaste gedrückt, weil dadurch ja das FrontRow aktiviert werden sollte...

    Naja also ich habe den Mac eben angemacht, FB funktioniert auf einmal wieder! Also jetzt funzt sie wieder...aber ich denke mal, dass das beim nächsten Neustart nicht mehr so sein wird :(

    Im Handbuch habe ich gestern auch erstmal nachgeguckt, da steht irgendwas von Verbindung zwischen FB und iMac aufzubauen falls man mehrere iMacs oder andere Geräte mit Infrarotempfänger im Zimmer hat. Das sollte man durch 5sek langes drücken der Tasten Menu und Vor/schneller Vorlauf machen.

    Naja das werde ich gleich nochmal probieren!
     
  9. [GRASI]

    [GRASI] Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    25.12.2005
    Na toll, ich habe sie jetzt mit meinem iMac verbunden wie in der Anleitung beschrieben. Danach gings auch wieder gut weiter und dann war ich nen paar minuten nicht am mac und jetzt geht sie schon wieder nicht mehr....grrrrrr!
     
  10. he29

    he29 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    04.02.2005
    ....vielleicht mal bei Apple anrufen?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fernbedienung iMac funktioniert Forum Datum
Imac - AirPlay - Apple Tv - Tastatur + Maus - und zurück zum Imac !!! iMac, Mac Mini Mittwoch um 11:39 Uhr
Fernbedienung am neuesten iMac iMac, Mac Mini 24.01.2012
iMac ist mit zwei Fernbedienungen (Apple Remote) verbunden iMac, Mac Mini 22.06.2009
Fernbedienung vom iMac funktioniert nicht iMac, Mac Mini 18.11.2007
Front Row Fernbedienung am iMac fest machen iMac, Mac Mini 23.09.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche