Fernbedienung beim Mac mini

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von Shortman, 10.06.2006.

  1. Shortman

    Shortman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    20.05.2006
    Hallo Allerseits,

    mein hier im Forum bereits beschriebenes MAC mini - Drama scheint zu Ende.
    Gravis hat die Kiste getauscht. Soweit so gut.
    Es wurde aber nur der mini selbst getauscht.
    Und nun habe ich das Phänomen, dass die Fernbedienung nicht mehr funktioniert. Ist die irgendwie spezifisch mit dem mini gekoppelt. Kann ich das manuell machen.
    Oder ist die Batterie leer. Wäre ein komische Zufall nach gerade mal zwei Wochen. Wie lange hält diese normalerweise?

    Oh Mann, das sind Fragen, aber auch darauf werdet Ihr wieder Antworten haben ;-)


    Shortman
     
  2. Der_Hollaender

    Der_Hollaender MacUser Mitglied

    Beiträge:
    908
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    61
    Registriert seit:
    08.09.2004
    Koppeln kannst du die AR, indem du sie SEHR nah an den Empfänger (neben dem SlotIn) hälst und Menü und den Pfeil nach Rechts auf der Remote gleichzeitig gedrückt hälst. Dann zeigt der Mac nach 3-5 Sekunden an, dass die AR gekoppelt wurde.
     
  3. Shortman

    Shortman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    20.05.2006
    Okay, danke, das hat in gewisser Weise geholfen, nämlich so dass ich nun weiß, dass die Fernbedienung funktioniert, denn die Lautstärkeeinstellung geht. Nur bei Drücken der "Menü"-Taste ist und bleibt tote Hose.
    Irgendwie kann ich "Frontrow" auf der Kiste gar nicht finden.
    Hat jemand schon einmal gehört, dass dies nicht vorinstalliert ist? Oder ist das irgendwo in einem anderen Programm integriert?

    Im Finder unter Programme finde ich es auf jeden Fall nicht :-(


    Shortman
     
  4. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    Registriert seit:
    14.06.2005
    Hast Du mal einen Neustart gemacht?
    Ich hatte das Problem bei meinem iMac auch schon. Ich dachte auch erst die FB wäre defekt. Aber es war anscheinend nur FrontRow, was nicht mehr startete.

    Gruß
     
  5. Shortman

    Shortman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    20.05.2006
    Ja, einen Neustart habe ich schon probiert, doch leider stellt sich Frontrow weiterhin tot. Wie kann ich prüfen, ob das Ding überhaupt noch drauf ist?
    Ich weiß, das sind absolute DAU-Fragen, aber ich bin absolut neu auf dieser Seite des Computer-Universums ;-)


    Stefan
     
  6. lol

    lol MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.469
    Zustimmungen:
    48
    Registriert seit:
    18.01.2006
    tipp es im Finder ein. Der muss bei Anwesenheit von FR irgend welche dateien ausgeben
     
  7. Oetting14

    Oetting14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    06.11.2005
    Schau mal unter den Systemeinstellungen / Sicherheit ob die Fernbedienung an den Rechner gelockt ist.

    Grüsse
    Oetting
     
  8. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    Registriert seit:
    14.06.2005
    Oh, da fällt mir ein, ich nehme mein gesagtes Oben zurück. Es lag Damals überhaupt nicht an FrontRow. Da habe ich Quatsch behauptet.
    Jetzt, wo ich Oetting's Posting lese, fällt mirs wieder ein.
    Denn unter Systemeinstellungen erschien damals überhaupt nicht die Einstellung für die FB. Erst Netzstecker ziehen und warten hatte geholfen.
    Allerdings funzte die FB bei mir auch überhaupt nicht mehr. War demzufolge also vermutlich ein anderes Problem.

    Aber nichts desto trotz ist mir FrontRow auch schon abgeschmiert. Dann taucht es aber in der Aktivitätsanzeige auf.

    Gruß
     
  9. AcidReign

    AcidReign MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.184
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    15.03.2005
    Probier mal FrontRow mit Apfel + ESC zu starten. Wenn das geht dann weißt du, dass es an der Kommunikation oder an der Fernbedienung liegt.

    Geht das auch nicht, dann liegts an FrontRow!
     
  10. Shortman

    Shortman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    20.05.2006
    Apfel+ESC bleibt ebenso ohne Wirkung wie die Suche nach Frontrow im Finder. Kann das wirklich weg sein?
    Wäre ja vermutlich nicht so schlimm - denn man kann das ja wohl einfach von den beiliegenden CDs wieder neu installieren, oder.
    Wie schaffe ich das, dass eben nur Frontrow neu installiuert wird. Kann ich nach Einlegen der CD und Starten von "Install bundled software only" die Applikationen auswählen, die ich möchte, oder nagelt er mir dann das ganze Paket neu drauf ???

    Shortman
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen