Fernadministration über Telnet!!!

Diskutiere mit über: Fernadministration über Telnet!!! im Mac OS X - Unix & Terminal Forum

  1. smartiez02

    smartiez02 Thread Starter Gast

    Hi , hab ein kleines Problem und vielleicht kann mir jemand weiterhelfen. Auf meinem Mac (MacOsX 10.1.3) läuft Apache Webserver. Nun möchte ich mich über Telnet auf meinen Mac zu Hause aufschalten um Ihn von der Ferne aus zu administrieren. Dies klappt auch problemlos. Nun möchte ich, das bei 3x iger Falscheingabe des Passwortes die Verbindung per Telnet gekappt wird. Zur Zeit ist es so, das ich beliebig viele Loginversuche per Telnet auf meinen Mac starten kann, ohne das die Verbindung gekappt wird.

    MFG

    smartiez02
     
  2. MacTuX

    MacTuX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    11.02.2002
    hmmm....

    Ich hab zwar keine wirkliche lösung...aber kann dich beruhigen..
    Es macht herzlich wenig, wenn die verbindung gekappt wird. man brauch ja einfach nur die verbindung erneut auf zu bauen..
    Mein Server läuft auch mit SSH ohne Probleme, noch nie ein Hackversuch...

    MacTuX
     
  3. kaffeetasse

    kaffeetasse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.07.2002
    das ist eine besch... idee. telnet uebertragt die daten unverschluesselt (also auch root-pw)!!!!
    benutze da lieber (open)ssh
     
  4. Benedikt

    Benedikt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.08.2002
    Telnet zu nutzen ist nicht wirklich eine gute lösung, da es zu unsicher ist. SSH benutzt eine XXX keine ahnung wieviel verschlüßelung. Wurde mitlerweile zwar auch schon geknackt aber ansonsten ist dies viel sicherer. www.rpmfind.com bekommst du das.
     
  5. Maurus

    Maurus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.10.2002
    2 Benedikt:

    Ist SSH nicht schon in OS X integriert?
    ...oder wie kommst du darauf das man es noch installieren muss?

    ...greetz
     
  6. MacTuX

    MacTuX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    11.02.2002
    ja, ist dabei... :)

    MacTuX
     
  7. Maurus

    Maurus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.10.2002
    dacht ichs mir doch!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fernadministration über Telnet Forum Datum
Netzwerkpc über shell öffnen Mac OS X - Unix & Terminal 09.09.2014
Kann mutt neue Mails anzeigen über ein Symbol oder ähnliches? Mac OS X - Unix & Terminal 17.02.2014
Problem bei der Ausführung von Perl Skripten über SSH Mac OS X - Unix & Terminal 22.10.2013
Frage zu SSH über Terminal mit port forwarding Mac OS X - Unix & Terminal 07.06.2012
Audio aufnehmen über Konsole-Befehl? Mac OS X - Unix & Terminal 13.07.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche