Fensterdarstellung fix einstellen

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Frankieboy, 26.09.2005.

  1. Frankieboy

    Frankieboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    15.11.2002
    Immer wenn ich in Tiger bestimmte Ordner aufmache, stört mich die Darstellung und ich muss von Spalten auf Listen gehen und die dann noch nach Datum sortieren. Geht das nicht auch einfacher? Kann man nicht jedes Fenster fest auf eine bestimmte Darstellungsform einstellen? Bislang konnte mir das niemand sagen - und ich habe einige Leute gefragt. Für entsprechenden Nachhilfeunterricht schon jetzt besten Dank.
     
  2. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    586
    MacUser seit:
    30.01.2005
    Wenn es nicht hilft, in den Darstellungsoptionen (Befehl + J) die Listeansicht für „Alle Fenster“ einzustellen, dann gibt es leider keine andere Möglichkeit als es für jedes neu geöffnete Fenster erneut umzustellen –*Ich habe das gleiche Problem, wenn es dich tröstet, nur hätte ich gerne die Symbolansicht und die klassische Finder-Navigation (jeder Ordner hat sein eigenes Fenster).
     
  3. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.249
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    21.06.2003
    Wenn du mit Apfel-J ein Fenster so einstellst, wie du es haben willst, sollte das für alle weiteren Fenster, die du anlegst, gelten. Nicht aber für früher angelegte Fenster.

    Immer funktioniert es leider nicht (ich spreche von Panther allerdings): etwa wenn du mittels drag&drop eine Datei in ein aufspringendes Fenster wirfst. Oder wenn du einen Ordner über das Deck öffnest.

    Grüße, tridion
     
  4. Frankieboy

    Frankieboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    15.11.2002
    Dasselbe mit Pfaden, die mal automatisch gefunden werden - und mal nicht. Beispiel: Ich öffene eine pdf-Datei, reduziere dann die Dateigröße und will erneut speichern. Dann bin ich immer gleich auf dem richtigen Pfad und somit im richtigen Ordner (System weist auf Datei mit gleichem Namen hin und fragt, ob die ersetzt werden soll). Sonst aber muss man sich immer durch die Hierarchien kämpfen. Geht das denn wirklich nicht einfacher? Dass man Fenster nicht fix in der Darstellungsart definieren kann ist jedenfalls ein Armutszeugnis. Room for improvement!
     
  5. Gelzomino

    Gelzomino MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.502
    Zustimmungen:
    163
    MacUser seit:
    27.11.2003
    Das Problem hab ich gelöst indem ich mir Ordner die ich häufig brauche mir einfach mit in die Seitenleiste packe. Sobal die nicht mehr benötigt werden kann man die ja einfach wieder rauslöschen ...

    Dann bist du immer mit einem klick im richtigen Ordner ;)
     
  6. toonis

    toonis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    06.03.2004
    wenn Du mit gedrückter Apfeltaste einen Ordner anklickst, geht der in einem separaten Fenster auf. Pures OS9 Feeling.

    Hätte mir auch sehr gefehlt :D
     
  7. Frankieboy

    Frankieboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    15.11.2002
    Ja, das hab' ich auch schon gemacht ... und das ist auch sehr hilfreich. Allerdings wär's halt schön, wenn der Ordner dann in der von mir gewünschten Ansicht aufgehen würde. Das ist aber leider nicht der Fall, weil sich das offenbar nicht permanent wunschgemäß einstellen lässt.
     
  8. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    586
    MacUser seit:
    30.01.2005
    Wenn du durch Ausblenden der Symbolleiste von der Bürstmetall- auf die „Standardoptik“ umschaltest, werden die Fenster nicht nur schlanker, sondern Ordner öffnen sich auch automatisch in einem neuen Fenster. Mittlerweile ist das Drucken von Befehl + Wahl + T schon zu einer Reflexhandlung geworden, wann immer sich ein Bürstmetallfenster im Finder öffnet. ;)
     
  9. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    MacUser seit:
    22.08.2004
    Es gibt bei Einstellungen auch den Haken:"Ornder immer im neuen Fenster öffnen ;).
     
  10. Gelzomino

    Gelzomino MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.502
    Zustimmungen:
    163
    MacUser seit:
    27.11.2003
    Na herrlich! :)

    Genau nach dem Shortcut hab ich schon länger gesucht. Coole Sache clap
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fensterdarstellung fix einstellen
  1. klickman
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.147
    Tobich
    07.10.2012
  2. professortiki
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.379
    professortiki
    09.03.2011
  3. mailtopp
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    305
    mailtopp
    30.08.2010
  4. tiegeltuf
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    793
    tiegeltuf
    03.01.2010
  5. vitry
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    611
    weilomas
    20.05.2005