Fehler-36 ... smb:// Verbindung klappt nicht

Diskutiere mit über: Fehler-36 ... smb:// Verbindung klappt nicht im Mac OS X Forum

  1. volker6767

    volker6767 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    13.09.2004
    Hi Leute, bin mal wieder verzweifelt, hatte letztlich den Tiger installiert und
    auf einmal kann ich mich nicht mehr zum Windows Rechner conncten ...
    sagt er immer Fehler-36 von wegen keine Schreib-/Leseberechtigung wenn
    ich auf Netzwerk gehe und das Icon vom PC anklicke und verbinden will :mad:

    Also unter Root klappt es allerdings, nur leider kann man dieses Server Icon
    über das Informatiosfenster nicht ändern ... als normaler User steht da nur
    Lesen ... bei Root Lesen/Schreiben ... :(

    Weiß einer, wie ich das wieder hinbekomme ohne jedesmal als Root verbinden
    zu müssen ???

    Danke ...
     
  2. volker6767

    volker6767 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    13.09.2004
    Also ich habe das Problem gelöst ... falls es jemanden interessiert ... ich brauchte einfach nur im Schlüsselbund den Eintrag für die Verbindung löschen und schon ging es wieder :)
     
  3. keimax

    keimax MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.08.2007
    Verbindunge (SMB://...) funktionieren nicht mehr.

    Hallo,

    alle meine Verbindungen die ich sonst auch benutze
    über Apfel + k funktionieren nicht mehr.
    Ich komme nicht mehr zu dem Fenster wo mein sein
    Passwort eingeben muss. Vorher sieht man nur den Ladebalken und Sat1 Ball of Death.
    Nach ca. 10 min kommt dann Fehler -36.
    Schein ein E/A Fehler zu sein, was ja alles mögliche
    heissen kann.
    An der Gegenstelle kann es nicht liegen, da alle anderen Macs und PCs
    noch Zugriff haben. Der Mac ist relativ zugemüllt ;) und seehr langsam.

    Wäre toll wenn mir da jemand helfen könnte.

    Powerbook G4 + Mac OS X 10.4

    Bin neu hier im Forum. Kümmer mich in einer Firma um Hard- und Software. Macs sind mir allerdings noch nicht
    so geheuer :)

    ciao
    Keimax
     
  4. keimax

    keimax MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.08.2007
    Was ist denn das (der) Schüsselbund?
    Danke
    Keimax

    ps. und wo genau ^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.08.2007
  5. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.635
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.418
    Registriert seit:
    24.05.2003
    schau´mal in Dienstprogramme, da findest du ihn.:)

    Gruß Th.
     
  6. gonsi74

    gonsi74 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.02.2006
    Hast du dein Username /Passwort im Schlüsselbund gespeichert ??

    Hallo keimax.. den Fehler hat ich auch mal... Ich hatte mein Passwort für die Server verbindung im Schlüsselbund gespeicher gehabt.
    Ich hab dann dort den Eintrag gelöscht.
    ansonsten probier mal ob du beim Finder über Netzwerk auf den Server kommst.
     
  7. keimax

    keimax MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.08.2007
    Danke, hab ihn gefunden,

    finde aber keine "verbindungen" die ich da löschen kann, noch irgendwelche passwörter die auf die verbindung passen.
    Was genau sollte man da denn löschen?
    Dieser Fehler -36 macht mich noch wahnsinnig.

    ciao
    Keimax
     
  8. milimedia

    milimedia MacUser Mitglied

    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    20.03.2004
    hab das gleiche Problem seit heute morgen. ich kann nicht mehr auf unsere File-Server zugreifen...
    Wenn ich mit apfel+K und dann auf durchsuchen klicke, erscheinen ja diese Aliase von den Servern. Dort bringt er dann die Meldung konnte das Original nicht finden :rolleyes:
    Weis jemand woran das liegt?
    Denn Schlüsselbund hab ich schon bereinigt...

    Gruß
     
  9. gonsi74

    gonsi74 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.02.2006
    Probier mal den Server mit Umschalttaste+Apfel+K zu erreichen

    Hallo
    wie gesagt bei mir hat es auch etwas gehagt nachdem ich im Server eine neue Festplatte eingebaut hatte. Ich bekam (glaub ich) auch diese Fehlermeldung oder wahlweise hatte ich keine rechte auf dieser Platte. Über mein Macbook ,wo vorher keine Verbindung eingetragen wahr, hat alles geklappt.

    Wenn du statt Apfel+K mal umschalttaste (also shift)+Apfel+ K drückst kommst du in "Netzwerke" da kannst ziemlich explizit angeben auf welches volumen und mit welchem Account du da drauf willst.
    Ich hab mal 2 screenshot gemacht ,ich hoffe damit wird klar was gemeint ist.

    Also bei mir sind Jupiter und Mars die Festplatten vom Server.

    öhm wo ist der Anhang?? ...
     
  10. gonsi74

    gonsi74 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.02.2006
    ..und jetzt auch die Anhänge...

    So und jetzt auch der Anhang...;-)
     

    Anhänge:

Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fehler smb Verbindung Forum Datum
Bereinigung einiger "Fehler" aus EtreCheck Mac OS X 07.11.2016
Fehler entpacken von .pkg Dateien unter OSX 10.11 ? Mac OS X 13.10.2016
OS Sierra Installation gelingt nicht Mac OS X 28.09.2016
Löschen einzelner Ordner/Dateien nicht möglich (Fehler -43) Mac OS X 26.09.2016
Dienstprogramme Fehler Mac OS X 25.09.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche