FCE2 auf iBook G3 800

Diskutiere mit über: FCE2 auf iBook G3 800 im Digital Video Forum

  1. matzwa

    matzwa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.09.2003
    Bei den Systemvoraussetzungen seht mindestens G4 aber ich möchte mit dem iBook den Film nicht bearbeiten sondern nur das Filmmaterial auf eine Externe Platte importieren und dann mit meinem iMac bearbeiten.
    Ich möchte nur vermeiden, meinen iMac durch halb Deutschland zu schleppen, nur um drei Hi8 digital Kassetten zu importieren. Oder die Strecke zwei mal zu fahren um die Kamera zu leihen.

    Noch mal konkret: Lässt sich FCE2 auf ein iBook G3 800 installieren um damit Filmmaterial zu importieren? Hat da jemand Erfahrungen?

    Gruß
    Matze
     
  2. celsius

    celsius MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    11.01.2003
    wenn steht mindestens G4, wird sich FCE 2 nicht installieren lassen ;)
     
  3. kno_p

    kno_p MacUser Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2001
    Moin

    Installieren lässt sich das schon, beim starten kommt dann aber die Meldung das mindestens ein G4 gebraucht wird.

    Was spricht denn gegen iMovie bei der Importierung?
     
  4. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    Registriert seit:
    31.03.2003
    für unterwegs empfehle ich dir eine packung kassetten. ;)

    ich selbst importiere auf eine externe platte mit einem iMac G3 und iMovie2. die bearbeitung erfolgt dann mit dem powerbook und FCE2. einziger nachteil: die audiodateien von iMovie müssen in FCE erst gerendert werden.

    ww
     
  5. matzwa

    matzwa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.09.2003
    An den Umweg über iMovie hab ich auch schon gedacht. Mir ist nur nicht ganz klar wie sich das mit dem Qualitätsverlust bei der Übertragung nach FCE auswirkt.

    Wenn ich das jetzt richtig verstanden habe, dann werden von FCE nur die Audiodateien neu gerendert und die Videodateien bleiben unangetastet und somit verlustfrei nach FCE importiert.

    Matze
     
  6. kno_p

    kno_p MacUser Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2001
    Moin

    Meines Wissens entsteht gar kein Qualitätsverlust wenn man die DV Daten in FCE2 läd. Die Audiospuren werden ja auch nur neu gerendert des bearbeitens im Programm wegen. Das einzige was natürlich zu beachten ist, das die importierten DV Daten sehr groß sind. Also bekommst du ohne ausreichend viel Speicherplatz irgendwann Platzprobleme. Da wäre die RT Offline Funktion von Final Cut sehr hilfreich.
     
  7. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Hier ein Text, wie man FC auf lahmen Kisten zum Laufen bringt:

    Viel Erfolg,

    Frank
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - FCE2 auf iBook Forum Datum
Umstieg auf Adobe Premiere Elements, aber packt mein iMac das? Digital Video 17.11.2016
Premiere Pro: Untertitel alle auf einmal bearbeiten? Digital Video 18.10.2016
Diashow für LG Monitor aus FCPX auf USB-Stick "bereitstellen". Läuft nicht! Digital Video 21.09.2016
iMovie Film auf youtube hochladen Digital Video 20.09.2016
Mehrere Clips in FCE2 aufnehmen?? Digital Video 23.11.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche