Fce

Diskutiere mit über: Fce im Digital Video Forum

  1. Andi92

    Andi92 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.123
    Zustimmungen:
    65
    Registriert seit:
    27.06.2006
    Glaubt ihr, dass Live Type und FCE auf einem MM laufen?
    Mit 1.25 :) GB Ram?
     
  2. k_munic

    k_munic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.928
    Zustimmungen:
    1.101
    Registriert seit:
    23.07.2006
    ich glaub das. (so hoch sind die Ansprüche von FCE gar nicht)
    aber die kleine interne Platte wird ratzfatz voll mit video... und die brauchst du zunächst mal für die div. temp-files...
    also ext. Festplatte ist "muss".
     
  3. Andi92

    Andi92 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.123
    Zustimmungen:
    65
    Registriert seit:
    27.06.2006
    Ja habe schon eine 80GB.
     
  4. Andi92

    Andi92 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.123
    Zustimmungen:
    65
    Registriert seit:
    27.06.2006
    Glaubt ihr, dass ich(14 ;) )
    Da durchblicke oder ist das verschmissenes Geld?
    Weil imovie mit den Texten und den Übergängen doch schon sehr begrenzt ist.
    Ich habe mir mal die Intro Videos auf der Apple Homepage angeschaut, und für mich sah das nicht soooo schwer aus. ICh denke, 2Wochen einarbeiten? Oder dauert das noch länger?

    Dafür, dass iMovie beim Mac dabei ist, is es nicht schlecht.
     
  5. Andi92

    Andi92 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.123
    Zustimmungen:
    65
    Registriert seit:
    27.06.2006
    Hat denn niemand FCE, wie lange habt ihr dafür gebraucht um euch einzuarbeiten?
     
  6. k_munic

    k_munic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.928
    Zustimmungen:
    1.101
    Registriert seit:
    23.07.2006
    ich bin dein Vater, Luke!!

    äh, nee, meine: mit meinen fast 50 hat's ewig gedauert, bzw hab's immer noch nicht drauf. nutze allerdings iMovie seit version 2 für Sys9... die Lernkurve finde ich bei FCE sehr steil - da is nix mit click'n drop...

    mM muss man sich wirklich VORHER mal in Ruhe mit dem KONZEPT auseinanderansetzen, sprich, der workflow is nich "hauwechdenscheiß, learning by doing" - FC verlangt, mM nach, dass man sich VORHER überlegt, was soll bei diesem Projekt hinten rauskommen? Allein das ganze System der bins, sequenzen etc zwingt Dich zu einer bestimmten Ordnung, sonst bist du verloren...-

    in iM sortierst Du "Dias" - du siehst mit einem Blick, "dieundie Szene", Länge passt schon, ach nee, ich zieh's wieder aus der timeline.. bei FC wird quasi erst geschnitten, dann platziert, dann getrimmt... verlangt wesentlich höhere Disziplin

    Dir ist ja sicher dieser thread nicht entgangen:
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=207251

    Wenn du in den zwei Wochen nix anderes machst, ein schneller Leser bist (Buchtipp im andernen thread), und jemand hast, der das Programm RICHTIG beherrscht/Cutter ist, und dir ab&zu ins Händchen greift... klar, 2 Wochen, easy.... ;)

    PS: 80 GB? Für meine kleinen homevideos hab ich hier 0,7 TB vollgemüllt...
     
  7. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    Registriert seit:
    31.03.2003
    Die Grundlagen gehen relativ schnell, die Feinheiten habe ich immer noch nicht im Griff. ;)

    ww
     
  8. Andi92

    Andi92 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.123
    Zustimmungen:
    65
    Registriert seit:
    27.06.2006
    Ich mache auch nur so kleine Filme, 3-5 MIn die sind nicht länger.
     
  9. k_munic

    k_munic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.928
    Zustimmungen:
    1.101
    Registriert seit:
    23.07.2006
    schon klar, ich mach ja eher endlose Urlaubsfilme mit stundenlangem Rohmaterial.. ;)

    Was übrigens richtig Spaß mit FCE macht: "multivision", sprich, du hast zB ein video und patscht hie&da Stills als kleine Miniaturen drüber... oder Du lässt zwei/mehrere videos gleichzeitig laufen... und wie ich im andren thread schrub: falls Du mit PhotoshopElements rummachst, layer aus PSE werden als tracks in FCE importiert.. doofes Bsp: erst kommt der Titel reingeflogen, der Schatten verzögert (!) hinterher... oder du baust ein compositing in PSE aus vielen Bildern, lässt aber jedes Element auf einer Ebene => in FCE animierst Du dann JEDES Bild seperat, sodass sich aus einem Gewusel das fertige Bild bildet...-

    etc.

    your imagination sets the limits.. ;)
     
  10. Andi92

    Andi92 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.123
    Zustimmungen:
    65
    Registriert seit:
    27.06.2006
    Was sind Stills?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fce Forum Datum
HD Filme richtig importieren und exportieren in FCE. Blicke nicht durch nach upgrade Digital Video 20.09.2013
Kann FCE Projekte von FCP 7 lesen? Digital Video 29.04.2013
DMC-FZ38 Ordnerstruktur kaputt? FCE lehnt .MTS ab Digital Video 28.05.2012
Keyboard / -Skin für FCE? Digital Video 01.02.2012
FCPX und FCE parellel ? Digital Video 01.12.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche