FCE: Problem beim Audio-Rendern

Diskutiere mit über: FCE: Problem beim Audio-Rendern im Digital Video Forum

  1. DukeEllington

    DukeEllington Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.08.2004
    Hallo!
    Ich habe seit einigen Tagen ein Problem mit FCE (2.0.3). Wenn ich nach dem Import von einem DV-File in die Timeline die Audio-Spur rendern möchte beginnt FCE zwar wie sonst auch mit dem Rendern, doch nach und nach wird fast der gesamte Arbeitsspeicher in Anspruch genommen (oder ist das normal?). Das geht soweit, dass für das System nur noch 10 bis 20 MB frei bleiben (überprüft mit der Aktivitäts-Anzeige). Dabei verlangsamt und "friert" das gesamte System so stark ab, wie ich es nur noch aus den Windows-Zeiten kenne. Während dem Rendern ist praktisch keine Arbeit mehr am G5 möglich. Dies war sonst nie so. Nach einigen Minuten bricht dann der Rendervorgang ab mit folgender Fehlermeldung von FCE: "Fehler: nicht genügend Arbeitsspeicher". Nun ist es auch nicht mehr möglich das Projekt in FCE zu speichern, da dann die selbe Fehlermeldung angezeigt wird.
    Woran könnte das liegen?
    Ich habe bereits die Volumenzugriffsrechte überprüft und repariert. Außerdem habe ich die FCE Prefs und COA Cache gelöscht sowie FCE neu instaliert. Leider hat das alles nichts geholfen.
    Ich wäre über Tipps und Hilfen sehr dankbar, da ich keine Idee mehr habe... :(
    Gruß, Stefan
     
  2. k_munic

    k_munic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.928
    Zustimmungen:
    1.101
    Registriert seit:
    23.07.2006
    imDunkelnStocher....

    du teilst ja FCE zu, wo es seine temp-Dateien lagern darf/soll...
    stimmt da was nicht?
    vielleicht ne ext. Platte bestimmt, die nu aber nich mehr da is?

    oder so?

    ..... und das Ihr Euch immer traut alles mögliche neu zu installieren.. ich bügel seit 10.1 drüber und gut is...
     
  3. DukeEllington

    DukeEllington Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.08.2004
    Das hab ich auch schon überprüft. Die Einstellungen sind in Ordnung, es sind nur Festplatten angegeben, die auch vorhanden sind - ne externe Platte ist nicht dabei.
    Ich find das nur eigenartig, dass während dem Rendern nur 10 MB RAM frei bleiben, das kanns doch nicht sein, oder??
    FCE habe ich auch drüber instaliert - nicht gelöscht und neu instaliert.
    Noch jemand nen Vorschlag? Wäre sehr dankbar, denn ich habe die Platte voll mit Filmen, die ich beabeiten müßte, es aber zur Zeit nicht kann weil FCE spinnt... :(
    Gruß, Stefan
     
  4. k_munic

    k_munic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.928
    Zustimmungen:
    1.101
    Registriert seit:
    23.07.2006
    Du brauchst schon reichlich Platz auf dem internen LW (start up drive), da werden auch "unsichtbar" irnswelche temp-files abgelagert, da kannst so viel gigabytes auf anderen Platten haben, zählt nicht!

    da du ja mutig am reinstallieren bist, trash doch mal die .plist von FCE (progamm muss beendet sein, nich laufen) findste in user/library/preferences..

    vielleicht hat sich das was plöte verstellt...

    und verwendest du auch brav aiff/48KHz, oder böseböse oggs, asf, und was es an Exoten noch so gibt... ? :)
     
  5. DukeEllington

    DukeEllington Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.08.2004
    Auf der angegebenen Platte ist reichlich Platz, mehr als sonst.

    Die .plist von FCE hab ich mal gelöscht. FCE hat danach immerhin durchgerendert. Nach dem Rendern war aber die Audio-Spur in FCE immer noch rot und man hörte nur das tuten (was ja bedeutet, dass die Audio-Spur noch nicht gerendert ist). Es war auch kein Audio-Render-File im FCE Documents Ordner. FCE hat also einmal durchgerendert (zumindestens laut Anzeige) aber kein File gespeichert und der Ton ist auch nicht zu hören... :(

    Als Video-Files benutze ich nur DV-Files (die auch immer problemlos in FCE zu verarbeiten waren).

    Ich bin ratlos...
     
  6. k_munic

    k_munic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.928
    Zustimmungen:
    1.101
    Registriert seit:
    23.07.2006
    FCE ist jetzt auhc nicht sooo meine Domäne...

    sorry, Ende der Fahnenstange auch bei mir........... :rolleyes:
     
  7. DukeEllington

    DukeEllington Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.08.2004
    Hat sonst noch jemand ne Idee? Hab nämlich keine Lust deswegen die Platte zu formatieren und Tiger neu drauf zuziehen...
     
  8. Urmel78

    Urmel78 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.03.2006
    quicktime neu installieren!

    Hallo,
    hatte das gleiche Problem mit FCE an meinem Powerbook G4.
    Hatte irgendwo herausgefunden, dass es sich dabei um ein häufiges Problem handelt, das plötzlich auftreten kann. Eine manuelle Neuinstallation von Quicktime hat da geholfen.
     
  9. DukeEllington

    DukeEllington Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.08.2004
    Danke - habe Quicktime geladen und neu drüber instaliert. Leider hat dies nichts gebracht. Hast Du noch was anderes gemacht?
     
  10. mores

    mores MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.575
    Zustimmungen:
    106
    Registriert seit:
    23.12.2003
    versteh ich das richtig, du willst in FC das audio rendern, zum bearbeiten. nicht exportieren?

    ich könnte mir vorstellen, dass es tatsächlich ein problem mit arbeitsspeicher ist.
    wenn das vorher noch nie war, kann es auch einfach nur daran liegen, dass du vorher noch nie so ein grosses projekt gemacht hast.

    als ich ein projekt mal meinem kunden weitergab zum in-sein-projekt einbauen (ich hab nur intro und outro gemacht) hat sein computer auch gemeckert, es gäbe nicht genug speicher.
    als er es dann auf seiner 2GB maschine öffnete war's kein problem mehr.

    also ram ist bei videoschnitt total wichtig!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - FCE Problem beim Forum Datum
FCE: Problem beim Ausspielen von DV Video auf Band Digital Video 16.05.2010
Nochmal das alte FCE 4 Problem hervorgekrammt "Export nicht möglich" Digital Video 22.01.2010
FCE - Import von Mini-DV - Problem 16:9 Digital Video 06.01.2009
FCE - Problem mit Ansicht als große Symbole in Bins Digital Video 14.09.2008
FCE 4.0 Problem Digital Video 13.03.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche