//FarbeLöschen*

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von revolt, 20.05.2006.

  1. revolt

    revolt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.01.2006
    hallo.ich habe tuschezeichnungen eingescannt. nun will ich sie von ihrem weissen hintergrund befreien, allerdings sind es ziemlich viele, und ich wollte fragen ob es nicht eine möglichkeit gibt einzelne farben aus bilder zu löschen. also alles was weiss ist transparent zu machen.bitte helft mir sonst bin ich dazu verdammt 167zeichnungen per hand auszuschneiden.danke...*
     
  2. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Heiteres Programme raten?! Wie soll man das vernünftig beantworten, wenn Du das verschweigst! :rolleyes:
     
  3. revolt

    revolt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.01.2006
    photoshop cs
     
  4. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    MacUser seit:
    08.02.2005
    Bevor Du in eine umfangreiche Arbeit einsteigst, stelle erst fest, ob das Programm, mit dem Du weiterarbeiten willst, Transparenzen unterstützt.
    Falls Du mit Photoshop weiterarbeitest, kein Problem.

    Du hast eine Datei mit Weiß, das transparent werden soll.
    Die Datei hat eine Hintergrundebene mit dem Bild.
    Du kopierst das Bild komplett auf eine neue Ebene (Hintergrund wird dann nicht mehr gebraucht).
    Die wählst das Weiß aus und löscht es. An Stelle von Weiß hast du jetzt eine Transparenz.
    Mit der Ebene kannst Du weiterarbeiten.
     
  5. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.965
    Zustimmungen:
    1.392
    MacUser seit:
    10.02.2004
    Das Auswählen machst du z.B. mit dem Werkzeug "Zauberstab".
    Die Toleranz kannst du dabei genau einstellen.

    Danach einfach Backspace = Löschen.
     
  6. Macverehrer

    Macverehrer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.160
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    02.12.2004
    Aber er sucht ja eine Art batch verarbeitung, soweit ich das verstanden habe.

    Ist sowas mit einer Aktion machbar?
     
  7. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    In dem Fall empfiehlt der Mod:

    Menü -> Auswahl -> Farbereich auswählen -> Lichter

    Das ist wesentlich genauer als mit dem Zauberstab zu werkeln.
     
  8. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    MacUser seit:
    13.02.2005
    Wenn ich das richtig verstehe, handelt es sich um Strichgrafiken, richtig?

    Apfel-Klick in den Kanal und Apfel-shift-I und dann Apfel-J.

    feddich.

    MfG

    ThoRic
     

Diese Seite empfehlen