Farbänderung in PDF bei EPS

Dieses Thema im Forum "Layout" wurde erstellt von philkan, 03.02.2005.

  1. philkan

    philkan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    04.05.2004
    Hallo!

    Ich steh vor einem kleinen Problem!
    Ein Photoshop EPS in QuarkXpress 6.1 eingefügt, mit der selben Hintergrundfarbe (m10, y100), welche ich im Xpress definiert habe, ändert nach dem erstellen einer PDF (Über PS-Datei->Distiller) die Hintergrundfarbe vom EPS oder eben die in Xpress definierte Hintergrund farbe!

    Diesen Unterschied sieht man nicht am Schirm und auch nicht mit Messungen (mit gerasterter PDF) im Photoshop, jedoch nach einem Farb-Laserausdruck sehr wohl.

    Muss ich mich beim Druck fürchten???

    Bitte um Hilfe!

    Danke!

    Lg slinux!
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.02.2005
  2. Ogilvy

    Ogilvy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    26.02.2004
    Hallo slinux,

    welche Joboptions wurden
    im Distiller verwendet?
    Verwendest du das Color-
    Management im Quark?

    Welcher Druckertreiber
    kommt beim PS schreiben
    zum Einsatz?
    Wo wurde das pdf angeschaut?
    Welche pdf-Version?

    Welcher Drucker wurde zum
    Ausdruck benutzt?


    Gruß
    Ogilvy


    //

    Bitte nicht Photoshop
    zum Überprüfen der
    Farben im pdf ver-
    wenden. Tools wie
    PitStop können sowas
    sehr viel zuverlässiger
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.02.2005
  3. derJo

    derJo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.07.2004
    ... kann auch am ausdruck liegen.... Bildern und Flächen werden oft fälschlicherweise nicht gleich behandelt.

    Was sagt PitStop oder Supercolor dazu?

    LG

    Jo
     
  4. philkan

    philkan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    04.05.2004
    Pitstop?

    welche Joboptions wurden
    im Distiller verwendet? Siehe Anhang
    Verwendest du das Color-
    Management im Quark? Nein, blöd wäre ich ;-)

    Welcher Druckertreiber
    kommt beim PS schreiben
    zum Einsatz? Siehe Anhang
    Wo wurde das pdf angeschaut? Acorbat 6.0 Professional
    Welche pdf-Version? 1.3

    Welcher Drucker wurde zum
    Ausdruck benutzt? Fiery (Minolta)
     
  5. philkan

    philkan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    04.05.2004
    Wo bekomm ich den PitStop bzw Supercolor her?

    Lg slinux
     
  6. derJo

    derJo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.07.2004
    PitStop von Enfocus
    Supercolor von Heidelberg

    es gibt von beidem Testversionen.
     
  7. Ogilvy

    Ogilvy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    26.02.2004
    Hast du die CMYK-Werte
    mit der Separationsvorschau
    im Acrobat 6 überprüft?

    Sind die Einstellungen im
    Druckmenü korrekt?
     
  8. philkan

    philkan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    04.05.2004
    Wie verwende ich Supercolor?

    Hab mir das Supercolor von Heidelberg in meinen Acrobat Plugin Ordner gelegt – und wie wird es nun verwendet?

    Lg slinux
     
  9. dominik_jenni

    dominik_jenni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2005
    Da handelt es sich vermutlich um das alte Problem, dass Adobe und Quark die Namen der Farben nicht gleich bezeichnen.

    Kontrollieren kannst Du das kostenlos, indem Du z.B. aus Quark eine simple Separation (Mit eingeschalteten Eckzeichen, Auszugsnamen...) auf Deinem Drucker machst...
    Kommen 4 Seiten (CMYK) = 0.K. (Dein Drucker macht dann halt was komisches bei der Compositausgabe)

    Kommen mehr wie 4 Seiten hast Du ein Problem :)

    Hast du schon Acrobat 7 Pro?
    Wenn ja, findest du dort den Druckfarbenmanager, da kann man die Farben
    resp. Auszüge im PDF ändern etc... (Vermutlich günstigster Weg)

    Gruss
    Dominik

    PS: Heisser Tip für die Produktion:
    Quark entsorgt, InDesign CS benutzen und zu 99% weniger Ärger haben :)
     
  10. fozziebear

    fozziebear MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    23.12.2004
    1) Guck mal ob bei dem EPS aus Photoshop möglicherweise ein ICC Profil eingebettet wurde.

    2) Check im Setup der Fiery ob es eine Einstellung gibt, die Bilder und grafische Objekte unterschiedliche rastert.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen