Falsch verbunden (schon wieder)

Diskutiere mit über: Falsch verbunden (schon wieder) im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. peterli

    peterli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    15.10.2004
    Hallo Ihr

    Wie einige hier wissen, habe ich seit einigen Tagen eine AE als Router hier. Mein Nachbar hat einen U.S. Robotics mit W-LAN. Seit zwei Tagen, wenn ich mein Powerbook aufklappe, will es sich wieder mal mit dem Nachbarn verbinden. Das nervt langsam. Ich hab meine AE auf Kanal 6 laufen und der Nachbar auf 11. Mit dem U.S. Robotics habe ich 2 'Balken' Empfang. Nun habe ich vorhin auf dem U.S. die MAC-Adresse meines PB gesperrt, was dann eben dazu führt, dass ich eine Fehlermeldung bekomme.

    Wie kann ich das ganze nun umgehen, dass mein Book sich nicht mehr mit dem U.S. Robotics verbunden werde?

    Ich kann, bzw. ich kriegs nicht hin, in den 'Bevorzugten Netzwerken' irgendeinen Eintrag zu machen.

    Das nervt wie gesagt echt extrem. Dafür hab ich mir die AE nich gekauft, auch wenn sie komfortabel meine Musik zur Anlage bringt.

    Bin für jeden noch so kleinen Tipp sehr dankbar.

    Gruss Peter
     
  2. cordney*

    cordney* MacUser Mitglied

    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    22.04.2003
    Recht simpel. Systemeinstellungen > Netzwerk, dann Doppelklick auf Airport. Bei "Standardmäßig verbinden:" statt automatisch Bevorzugte Netzwerke auswählen, dann kommt eine Liste mit gespeicherten Netzwerken (Tiger).

    Bei Panther konnte man wohl nur direkt einen Netzwerknamen eingeben.
     
  3. cordney*

    cordney* MacUser Mitglied

    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    22.04.2003
    Noch n Tipp: Damit er nicht beim übernächsten Mal wieder mit dem U.S. Netzwerk Kontakt aufnimmt, am besten in den gleichen Einstellungen nochmal unten links auf Optionen und dann bei "Neue Netzwerke automatisch zur Liste der bevorzugten Netzwerke hinzufügen" das Häkchen entfernen, ist nämlich standardmäßig gestetzt. Dann fragt er erst, ob er's auf die Liste setzen soll.

    Grüße, cordney*
     
  4. peterli

    peterli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    15.10.2004
    Wo genau auf Airport?
    Bei mir kommt keine Liste. Kann ich die irgendwo eintragen?
    Oh je ich komm mir vor wie n Anfänger. Und dabei hab ich das Book schon fast ein Jahr. :rolleyes:
     
  5. peterli

    peterli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    15.10.2004
    Auf 'Optionen' kann ich klicken bis ich vor Altersschwäche umfalle. Da passiert absolut gar nüscht. :(
     
  6. cordney*

    cordney* MacUser Mitglied

    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    22.04.2003
    Geht auch anders: Also Systemeinstellungen > Netzwerk. Dann Umgebung auswählen oder auf Automatisch stehen lassen. Bei "Anzeigen:" Airport aus der Liste wählen. Dann wie oben beschrieben verfahren.
     
  7. peterli

    peterli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    15.10.2004
    Es passiert absolut nichts. Ich kann in keinster Weise irgend ein Netzwerk hinzufügen oder auf Optionen klicken, es passiert rein garnichts.

    Eben auch wieder, mein Book war offen, aber hat geschlafen, mit nem Tipp auf die Leertaste hab ichs wieder aufgeweckt - die Verbindung zur AE war weg. Einfach nichts da.

    very suspicious
     
  8. lemon

    lemon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.11.2004
    Hi!

    Könnte es sein, dass du entweder keine Rechte dazu hast oder einfach vergessen hast unten links auf das kleine Schloß zu klicken? Das Schloß erlaubt nur dem Admin oder einem gelichgestellten User hier Änderungen vorzunehmen.
    Falls du das natürlich längst versucht hast, sieh diese Mail als gegenstandslos und nie geschrieben an ;-)

    Ansonsten haben die Kollegen schon alles wichtige beschrieben.

    Grüße,
    lemon
     
  9. peterli

    peterli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    15.10.2004
    Rechte hab ich ganz sicher dazu, an dem Schloss hab ich auch nicht rum gespielt. Sitzt sowieso niemand dran, ausser mir.

    Wie schon gesagt, ich kann weder einen Eintrag bei 'Bevorzugte Netzwerke' machen, noch 'Optionen' anklicken.

    Seltsamer weise funktioniert es seit heute wieder - Book aufgeklappt, angemeldet und gleich auf die Leertaste gedrückt um Musik zu hören.
    Somst muss ich erst oben in der Systemleiste mein Netzwerk anklicken bzw. das meines Nachbarn abwählen/einen Moment warten, bis mein Netzwerk auftaucht und es dann anwählen.
     
  10. Quorcork

    Quorcork MacUser Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.03.2005
    Also ich habe das gleiche Problem. Die Einstellungen für "Bevorzugte Netzwerke" und der Button "Optionen" in dem gleichen Dialog lassen sich anklicken, es passiert aber nix. Kein Dialog, kein gar nix. Der Dialog ist über das Schloss links unten freigegeben, auch wenn ich als Admin das gleiche versuche geht nix. Ich hoffe derzeit auf das 10.4.3 Update.
    Hat jemand inzwischen eine Lösung gefunden?
    Ciao
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Falsch verbunden (schon Forum Datum
NAS, verfügbarer Speicher wird falsch angezeigt. Internet- und Netzwerk-Hardware 07.11.2013
Airport-Express - Netzwerk Erweitern - Was mache ich falsch? Internet- und Netzwerk-Hardware 12.02.2013
fehlermeldung airport passwort falsch / keine w-lan verbindung Internet- und Netzwerk-Hardware 05.05.2012
passwort falsch? Internet- und Netzwerk-Hardware 29.11.2009
netzwerk kennwort falsch oder vergessen Internet- und Netzwerk-Hardware 17.01.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche