EyeTV 2.0 zwei aufnahmen zur selben Zeit Programieren wie?

Diskutiere mit über: EyeTV 2.0 zwei aufnahmen zur selben Zeit Programieren wie? im Multimedia Allgemein Forum

  1. tiger-osx

    tiger-osx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.05.2005
    Hallo
    wenn man ja zwei aufnahmen programiert die zur selben Zeit laufen, nimmt er nur eine davon auf, wie kann man beide aufnehmen?

    Danke
     
  2. flöx

    flöx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.12.2005
    ich fürchte, dass geht gar nicht. weil es nur einen tv-tuner gibt. und der kann nun mal nur einen kanal zeigen (und aufnehmen).

    flöx
     
  3. tiger-osx

    tiger-osx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.05.2005
    Aber manche nehmen vier Filme auf einmal auf und das mit nur einem Tuner!
     
  4. ricky2000

    ricky2000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.840
    Zustimmungen:
    60
    Registriert seit:
    20.10.2003
    Soweit ich weiss, kann man nur die Sender, die über den gleichen Kanal ausgestrahlt werden, gleichzeitig aufnehmen. Es liegen ja immer vier Sender auf einem Kanal, z.b. WDR/MDR und andere Dritte, ZDF/Info/Kika/... Pro7/Sat1/Kabel1/...
    Die könntest du theoretisch auch gleichzeitig aufnehmen. Pro7 und ZDF gleichzeitig würde wie gesagt, mangels 2. Tuner nicht gehen.
    Wie man das in 2.0 programmiert, weiss ich nicht, könnte aber sein, dass man das nicht separat programmieren kann, sondern einfach den gesamten Kanal (oder zumindest bestimmte Sender dieses Kanals) für die Zeit aufnehmen muss.
     
  5. Plebejer

    Plebejer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.899
    Zustimmungen:
    166
    Registriert seit:
    12.09.2004
    Das ist ganz einfach. Drück die Taste "ctrl" und geh ins Menü von eyeTV > Ablage > Fernsehfenster öffnen.

    Du kannst zwar nur von einem Fenster den Ton hören, aber durchaus - schnellen Mac vorausgesetzt - mehrere Sender aufnehmen.
     
  6. tiger-osx

    tiger-osx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.05.2005
    Hallo
    das mit der ctrl Taste geht bei mir nicht! Das Bild bleibt kurz hängen, aber ein zweites öffnet sich nicht! Woran könnte das liegen?
     
  7. Plebejer

    Plebejer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.899
    Zustimmungen:
    166
    Registriert seit:
    12.09.2004
    Du musst die Taste gedrückt halten, während du im Menü ein weiteres Fernsehfenster öffnest. ;-)
     
  8. tiger-osx

    tiger-osx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.05.2005
    ja das mache ich, war schon klar!
     
  9. Plebejer

    Plebejer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.899
    Zustimmungen:
    166
    Registriert seit:
    12.09.2004
    Dann habe ich keine Idee, woran es liegt. Klappte bei mir bereits bei der Version 1.8.4
     
  10. LaForce

    LaForce MacUser Mitglied

    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    17.04.2004
    Jo - bei mir auch. Fenster1 auf, Recordbutton drücken - Fenster2 auf, Recordbutton drücken
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - EyeTV zwei aufnahmen Forum Datum
EyeTV unter macOS Sierra Multimedia Allgemein 26.10.2016
EyeTV: Standard-EPG wird seit kurzem nicht mehr aktualisiert ? Multimedia Allgemein 22.09.2016
EyeTV & fritzbox 6490 Cable - funktioniert das ? Multimedia Allgemein 24.06.2016
Elgato Eyetv Sat free Altetnative Multimedia Allgemein 08.05.2016
EyeTV mit zwei verschiedenen Empfängern? Multimedia Allgemein 24.02.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche