Externes Netzteil für mehrere CDs / macminis?

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von Jabba, 12.01.2005.

  1. Jabba

    Jabba Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.465
    Zustimmungen:
    109
    MacUser seit:
    21.11.2003
    Toll: die neuen Displays
    Toll: der neue macmini

    Doof: externe Netzeile!

    Das "Problem" ist mir beim G5 mit zwei CDs zum ersten mal aufgefallen. Durch die Auslagerung des Netzteils aus dem Displaygehäuse hat man dieses nun fast zwangsweise zusätzlich auf dem Schreibtisch rumliegen.
    Das Netzteil des 30ers ist schon recht flott gross...
    Ja klar, andere TFTs haben auch externe Netzteile, nur sind dann die Kabel länger, dass diese dann unter dem Schreibtisch verschwinden.
    Guuuut, ok, wenn man den G5 unter dem Schreibtisch versteckt, ist alles wieder egal.

    Aber jetzt, bei dem macmini, hat man schon wieder so ein Netzteil.

    Habt Ihr Euch mal die Bilder auf der Apple Page angesehen?
    Mitsamt 20", Tastaur, Maus und iPod fliegt da jede Menge Kabel auf dem Schreibtisch rum, würg!

    Da lob ich mir den iMac, 1 Kabel und tschüss!

    Jetzt endlich meine Frage:
    Da die Stromanschlüsse der neuen Displays und des macmini offensichtlich identische Stecker haben, gibt es eventuell von einem Fremdanbieter oder gar Apple selbst ein "Mehrfach" Netzteil?

    Zumindest eines, mit dem man den mini und ein Display betreiben könnte.
    Mit BT Tastatur/Maus und WLAN klappts dann auch wieder mit der Nachbarin.

    TIA recht heftig!
     
  2. blipper

    blipper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    137
    MacUser seit:
    15.06.2003
    oder wie bei mir, ein separates Netzteil für den Drucker, den ADSL-Router, den Externen CD-Brenner und die Festplatte. Und früher hatte ich noch den ZIP, die Aktivboxen und den Scanner, natürlich mit separatem Netzteil... war das ne Netzteilorgie unter dem Schreibtisch :(
     
  3. Jabba

    Jabba Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.465
    Zustimmungen:
    109
    MacUser seit:
    21.11.2003
    Jau!
    Den mini wird man aber sicher nicht unter den Tisch stellen.

    Ich seh mich schon verzweifelt den DVD Schlitz am Netzteil suchen... :p
     
  4. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    MacUser seit:
    06.08.2002
    Hm. Du könntest ja die Netzteile an der Unterseite des Tisches festschrauben oder festkleben, wenn niemand so ein Netzteil bauen sollte.

    tasha
     
  5. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Oh ja. Nur wie schraube ich die am besten an der Glasplatte fest? kopfkratz :D
     
  6. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    MacUser seit:
    06.08.2002
    Holzplatte, daran Bügel, an der Platte mit Klemmen befestigen. Ist doch ganz einfach, stell Dich nicht so an ;)

    Notfalls hilft eine wilde Konstruktion aus mk-Profilen, damit kann man eh alles bauen :D
     
  7. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.531
    Zustimmungen:
    142
    MacUser seit:
    16.09.2003
    rotfl

    Selbst ist die Frau... Respekt!

    Davon abgesehen, würde ich auch versuchen
    die Dinger unterm Tisch zu plazieren. Egal wie.
     
  8. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Gibt's eigentlich 19"-Schränke für Netzteile? Das wäre doch mal ne Marktlücke. ;)

    So. Genug OT. Sonst schmeisst der Jabba noch mit Schweinehälften nach mir...
     
  9. Jabba

    Jabba Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.465
    Zustimmungen:
    109
    MacUser seit:
    21.11.2003
    :rolleyes: Jaja, seid ruhig nett zu mir!
    (Nett´im Sinne von: nett sein, net von nicht, äääh, wie war das, Ad? :D)

    Jetzt aber:
    *kreisch*

    Habe gerade mal die Bilder des Mini genauer angesehen:
    Scheint so, als ob das Netzkabel vom Netzteil zum mini hin fest am Netzteil ist...
    d.h. nicht wie bei den Displays, deren Netzteile sind ohne Kabel (Stromkabel und Verbindungskabel zum TFT habe eine Buchse im Netzteil).

    Blöd, ehrlich!
    Der mini muss doch auf dem Tisch bleiben, nicht wegen der Optik, sondern wegen dem optischen LW...

    IST JA GUT JETZT, Jabba! :D
    Motzt der Blödmann rum und hat noch nicht mal son mini... ;)

    Aber seht Euch DAS KABELGESOCKS doch mal an... :(

    Jetzt bin ich auch schon ruhig.
     
  10. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Da bist du ja net :D der Einzige. Die ganzen Alfred Tetzlaffs in den anderen Freds haben das Dingen ja auch noch nie in Natura gesehen...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen